※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供が登園時に固まり、泣きそうな様子で先生にべったり。運動会でも何もできなかった。このまま大丈夫でしょうか。

幼稚園泣きはしませんが毎日着いた途端固まって先生からの問いかけも無言で今にも泣きそうな顔で登園する我が子が心配です🥲お友達と遊ぶ様子もなく先生と一緒にいます。
先日の運動会でも先生にべったりで何もできませんでした🥲毎日子供はとても頑張っていますがこのままで大丈夫なのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

大丈夫です!先生も独占しましょ!嫌じゃないです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    保護者の方々に申し訳なくて

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

何歳ですか?うちの子も入園したての頃は先生独占してました😂
うちは泣いてたし、それで抱っこしてもらったり💦
みんな列に並んでるのに1人だけ先生に抱っこされてる写真もありましたが、今はもうそんなそぶりなく、社交的な1年生です!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

年少で今月4歳になりました❗️
    泣いて抱っこはどのくらいまで続きましたか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、満3歳で入ってたので
    少し早めに入園したんですよね!
    年少の1学期くらいだと思います!
    バスも大泣きで、先生に抱えられて連れてかれてました💦
    こちらも胸が痛くて、ここまでして生かせる必要あるかな?と思うくらい、泣きそうになってました😂

• 10月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

少し早めに入園されたんですね。満3歳児の時は泣かなかったですか??
    1学期は最後らへんにやっと少しマシになったかなと思ってたのですが2学期始まりまた抱っこです😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園してすぐから、年少1学期は泣いてました!
    思い出して泣いて、また機嫌戻り、また思い出しては泣いてを繰り返していたと聞いてます。
    定期的に行きしぶりもあったし、幼稚園ではよく泣いてる方でした。
    年中の冬休みに下の子の妊娠がわかってから、泣かなくなりました。本人なりに、しっかりしなきゃと思ったのかな、、

休み明けはそうなりますよね💦
    うちも春休み、夏休み、冬休みあけは行きしぶり多くて。
    うちは友達とは普通に遊べてて、行けば楽しかったと言うんです…
    なのに、朝になるとバス乗らない、行きたくないって感じでした😢

• 10月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

下の子の妊娠が分かったら不安定になる子が多い中で泣かなくなるなんて偉いですね🥹❤️

• 10月19日
はじめてのママリ

上の子が年中ですが
運動会の時も先生の抱っこか手繋ぎでリレーも先生と手を繋いで走っていましたし、普段もことあれば先生と手を繋いでる、もしくは服をギュッと握って先生にベッタリの女の子がいます😃
大人しい子みたいで、娘は「〇〇ちゃんは先生のことが大好きな子なんだよ!✨」とこの前話してました(私は何も質問してなくて、子供自ら)
先生も色んな子を今までに対応してきていて、例え先生にべったりな子がいても上手く周りの子とも関わっているんじゃないかと思いますよ😊だからこそ子供は大して何も思ってないと思いますし、親の私から見ても恐らく上記のように上手く対応してくれてると思うので不安不満も全くないです😃✨周りでそんな声も聞いたことがないですし、色んな子がいて当たり前なので🥰

性格や特性などはみんな違うものです😊そんな中で周りの子も学ぶべきことがたくさんあります✨️
気にされなくて良いと思いますよ☺️