※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
家族・旦那

もうすぐ仕事復帰です。義母とその話をしてたら、「家事も育児も全部あ…

もうすぐ仕事復帰です。
義母とその話をしてたら、
「家事も育児も全部あなたがやることになるだろうから大変ね、、、。体調気をつけてね!」
と、励まされました。

はい!ありがとうございます!と
電話を切ったものの、モヤモヤしてきました。
ん?今のは息子に家事なんてやらせるんじゃないわよ!と、言う意味か?
と、感じる私はひねくれてますかね?笑

ちなみに義母は専業主婦で、家事育児パーフェクトに一人でこなしちゃうような人です。

コメント

スヌ子

息子は何もできないからやってあげてね
みたいな感じで捉えました笑
どちらにせよ
気分悪いですよね笑

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます!

はい、まさに義母のなんでもやってあげる教育のおかげで、何もできない旦那です!笑
    私性格悪いかなと思ってたので、気分悪いと言って頂けて嬉しいです😁

• 4月25日
まゆみ

私もその言われ方はいい気しないです😅
それか息子は全然役に立たないから、、、という意味なのか。
私ならドキンちゃんさんと同じ気持ちになります!

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

まさに、なんでもやってあげる義母の教育のおかげで、役に立ちません!笑
    同じ気持ちになると言って頂けて嬉しいです😁✨

• 4月25日
麻輝

いや、私もそう思うかもです(笑)
私も来月から仕事復帰なんですが、義母はなにも言いませんよ~!旦那に「サポートしてあげるんだよ」とか、そういう気持ちの言葉を言えばいいのに…
言わなくてもやってくれる旦那ですけど、なにかあったときは言ってねとかそういうのもなく(笑)義母には頼りませんけど、その気持ちくらいあってもいいのではないかと思っちゃう私もひねくれています(笑)

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

そう思うかもと言って頂けて嬉しいです😊

言わなくてもやってくれる旦那さん素敵ですね✨うちの義母は「手伝えることあったら言ってね」と言ってくれました。息子に手伝わせる気はないけど、自分は手伝う気持ちがあるらしいです、、、笑

新幹線乗り継ぎ6時間の距離なので、もともと頼るつもりありませんが、そう言ってくれるだけ、感謝しないとですね😅

麻輝さんも来月からなんですね!お互い頑張りましょうね✨✨

• 4月25日
4人のママ

専業主婦にはわかりませんよ!どれだけ大変なことか!!

私もそんなようなこと言われたことあるけど、義母の考え方なんてうちには関係ないや…と思うようにしてます💦💦

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

そうですね。うちはうちですよね😊義母の発言はスルーして、旦那にも協力してもらって、がんばりたいと思います!!

• 4月25日

モヤっとしますね(ー ー;)

私達夫婦は共働きで、家事は余裕がある時に余裕がある方がやろう、というスタンスなんので旦那が料理したり掃除したりすることもよくあるせいか、
どうも義母は私のことを家事をやらない嫁と思っているみたいで、
料理のレシピ(手書き)をくれたり、旦那の好物の入ったタッパーを持ってきたりします(ー ー;)

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

モヤっとしますよね!!共感していただき、嬉しいです😊

やはり義母世代では、家事育児は嫁の仕事、という認識なんでしょうね😓ジャムおじさんの義母さんもモヤッとしますね〜!!笑
    教えてくださいと頼んだ訳じゃないのに、手書きのレシピ持って来られたら嫌味ですよね😅

• 4月26日