コメント

m
私は今回壬生のクララクリニックにお世話になってます
妊娠16週までに予約金5万円、帝王切開だと予約金含め14~23万(出産育児一時金50万の直接支払い制度を使用)と資料に書いてありました
お役にたてれば幸いです🙂↕️
m
私は今回壬生のクララクリニックにお世話になってます
妊娠16週までに予約金5万円、帝王切開だと予約金含め14~23万(出産育児一時金50万の直接支払い制度を使用)と資料に書いてありました
お役にたてれば幸いです🙂↕️
「分娩」に関する質問
ママ友に妊娠してる?とLINEで聞かれ、やっと安定期に入りましたがまだ言いたくない気持ちもありましたがモヤモヤしながら報告しました。 数日後に自分も2人目欲しいけど諦めたから羨ましいけどおめでとうの気持ちの方が…
2人目妊娠中5月29日38w帝王切開で出産予定です 今37wでただ座ってるだけでもまぁまぁ痛いお腹の張り、激し目の胎動などがあって 助産師さんから頻繁に起こるようならカウントしてみてと言われました アプリでninaruを入れ…
一時金50万に変わってから帝王切開分娩した方、手出しはいくらでしたか? 時間内、時間外か 個室を利用したか 個人病院、総合病院 なども詳しくお聞きしたいです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
つかのま
コメントありがとうございます!
クララクリニックそんなに安いですか!?1人目お世話になりましたが普通分娩で48万かかりました😅日曜日だったからかな…
分娩枠空いてるか聞いてみます。
ありがとうございます😌
m
そうなんですね😳
開業からしばらく経つから
料金も変わったんですかね…?
予約金5万円の時点で安っ!とはなりました
私はまだクララで出産にまで至ってないので料金がどのくらいかはハッキリとはわからないですが、頂いた資料にはそう書かれていたのでその範囲内で収まることは間違いないと思います!
つかのま
そうでしたか!
すごく安いです👍
和田マタニティクリニックという病院で出産することに決めましたが予約金は10万でした😅
クララのこと教えてくださりありがとうございました!