コメント
mm
私は今回壬生のクララクリニックにお世話になってます
妊娠16週までに予約金5万円、帝王切開だと予約金含め14~23万(出産育児一時金50万の直接支払い制度を使用)と資料に書いてありました
お役にたてれば幸いです🙂↕️
mm
私は今回壬生のクララクリニックにお世話になってます
妊娠16週までに予約金5万円、帝王切開だと予約金含め14~23万(出産育児一時金50万の直接支払い制度を使用)と資料に書いてありました
お役にたてれば幸いです🙂↕️
「分娩」に関する質問
神戸のナカムラクリニックで分娩予約をしようと考えてます! 子連れ入院となるのですが こちらで子連れ入院されたことのある方はおられますか? 1歳10ヶ月の子どもを連れてなのですが どんな感じなのかが想像つかなくて…
4週目からつわりがある方いませんか? 4週目からつわりが本格的に始まってきた感じがするのですが、病院では「本来は6週くらいから始まるものだからつわりとは考えにくいし、消化器科受診してください」と言われました。 …
モヤモヤする気持ちをどうしたらいいのでしょうか?💦 2日前に計画出産のため入院したのですが、 赤ちゃんがなかなかおりてこないため 一度退院することになりそうです。 分娩は自然に任せることが良いのはわかっている…
妊娠・出産人気の質問ランキング
つかのま
コメントありがとうございます!
クララクリニックそんなに安いですか!?1人目お世話になりましたが普通分娩で48万かかりました😅日曜日だったからかな…
分娩枠空いてるか聞いてみます。
ありがとうございます😌
mm
そうなんですね😳
開業からしばらく経つから
料金も変わったんですかね…?
予約金5万円の時点で安っ!とはなりました
私はまだクララで出産にまで至ってないので料金がどのくらいかはハッキリとはわからないですが、頂いた資料にはそう書かれていたのでその範囲内で収まることは間違いないと思います!
つかのま
そうでしたか!
すごく安いです👍
和田マタニティクリニックという病院で出産することに決めましたが予約金は10万でした😅
クララのこと教えてくださりありがとうございました!