目の下や頬にシミが広範囲に広がり、濃くなってきた悩みです。皮膚科でレーザー治療できるか相談し、他の症状との関連も気になっています。歳を重ねると老けた印象になるため、消す方法を考えています。
目の下あたり、頬の上あたりにシミがあります😣
産後さらに濃くなった気がします😣
範囲も広く目の下全体に薄くある感じです😣
皮膚科に行くとレーザーとかでとれるのでしょうか?
知り合いが出産後目の下にくまのような濃いシミが全体にできて皮膚科に行ったらこれは人より何倍もガンになりやすい難病の症状ですと言われたらしいです💦
その人の場合高校生の時から手の皮とかが剥けやすくそれもその症状の一つだったラシイのですが私もそうだったらどうしようと急に思い始めました😣
たとえ普通の肝斑だったとしてもこのまま濃くなっていったらかなり年老いた感じにみえます😣
消すにはやはり皮膚科でしょうか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してからシミが濃くなりました!
美容クリニックでフォトフェイシャルを5回してほぼ消えました!
私の場合、レーザーではシミが濃くなる可能性があるとカウンセリングで言われました😅
ママリ
冬に美容皮膚科で頬の1.5センチの濃いシミをレーザーで1回で取りました☺️爽快です✨
今そばかすと他のシミで別の美容皮膚科でフォトフェイシャルしてるところです。
肝斑があると悪化する可能性があるのでトーニングを勧められると思います。徐々に薄くしていくので回数かかるみたいです。
私は薄く肝斑があるらしいですがフォトの方がシミそばかすには効くので医師のアドバイスの元肝斑治療に効果があるトラネキサム酸を服用しながらフォトをやりました。レーザーより即効性はないですがお肌の調子はすこぶるいいです。あと2回はする予定です。
とりあえず美容皮膚科がカウンセリングしてもらうのがいいと思いますよ☺️即日してくれるのでクリニックによって値段が違うので口コミや値段は調べて行った方がいいと思います。
はじめてのママリ
そうなんですね😣❗️
フォトフェイシャルは痛いですか?
費用は5回でいくらぐらいでしたか❓😣
はじめてのママリ🔰
私は痛くなかったです!
6万円ぐらいでした!
はじめてのママリ
そうなんですね👍
わたしも美容クリニックに行ってみたいとおもいます!