水曜日、子ども同士のトラブルがありました。先生には伝えますが、相手の親に謝るべきでしょうか?
小学校から連絡がきました。
現場を担任の先生も見ておらず、相手のお母さんから連絡あったようです。
水曜日、お友達の黄色い帽子(1年生が通学に被る帽子)を自分の帽子と勘違いし取り合ってしまった様です。
その際、お友達の帽子の縫い目が少しほつれてしまったようで、その場はお互い謝って終わった様です。
本人にその事を確認すると、覚えてないとの事です💦
覚えてないけど、そういう事したら絶対謝るよ。とは言っていますが、子ども同士のトラブル?が初めてで😅
とりあえず先生にはこの事を伝えますが、相手の親に謝るべきですか?
来週会う機会があります。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
担任に相手の子にもう一度詳しく話聞いてもらいますね🤔💦
事実なら会った時に軽く謝罪、事実でないなら担任からその子の親に連絡してもらいます。
御園彰子
相手の親御さんと会う機会があるなら、軽〜く謝っておきます。
平謝りする必要はなく、「この前は帽子の件で…何かすみませんでした〜😅」ぐらいで。
相手から名指しで担任に連絡されてて神経質な方なら、会えた時に謝る姿勢は見せておいてもいいかなと思います。
我が子は覚えてなくても、相手から名指しで言われてるなら、何らかの出来事はあったんじゃないかなと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね...謝る姿勢は見せておきたいと思います💦
名前が出てるって事は何かしらしてますよね😅
私から何回か聞いてしまったので、学校でももう一度聞いてもらいます😅- 10月13日
はじめてのママリ🔰
もう一度先生に聞いてもらう様にしてみます💦
神経質な親御さんで...笑
なんでその子なのってちょっと思ってしまいました😂