※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お仕事

子育て中の方は、育児休業を取りながら仕事を続ける方もいます。どのようにされているか、参考になるかもしれません。

4人目悩み中です。
このまま4人連続で、と考えると今の会社の所属年数の半分以上が育児休業になります😓
そのあたり4人子育てされてる方はどうされてますか?仕事は続けてますか?

コメント

欲にながされず、あきらめました!

• ここあ

ここあ

どうやって諦めましたか?仕事がやりがい大きいですか?

• 10月13日

退会ユーザー

仕事のやりがいと、一人にかけてあげられる時間を考えました!

• 10月13日
ふ🍵

職場の4人いるママさんは産んで半年とかで毎回復帰してきます。保育園に預けた方が楽だそうです😂

• ここあ

ここあ

産後半年で復帰は尊敬します。それでバリバリ働いてまた出産して…なんですね

• 10月13日
♡♡

双子がいるので出産自体は3回ですが子供5人おります🙆‍♀️
私はさすがに連続育休取得するのは申し訳なく、長らく休んだ分だけ不安になり...キャリアも優先したかったので都度復帰してから2年はきちんと働き出産→産後はすぐに復帰しました!💪

• ここあ

ここあ

双子を2回も出産😳未知の世界ですが、双子育児and妊娠しながら働いたりすぐ復帰…
    やはりすぐ復帰してまた働きながら妊娠出産がいいんですね。

• 10月13日
  • ♡♡

♡♡

私だけかもしれませんが、長年休むと仕事忘れませんか?🫣あとは社会との繋がりがなくなる事への不安とか自分の存在義務とか、諸々不安になるので私は早々に復帰しました!
    育休中(産休中)だとすっぴん、体型戻らない、毎日ダラダラ過ごしちゃうので私はあまり良くなくて..🤣(こんなだらしないのは私だけかもしれませんが笑)
    連続育休で周りの目もありますし、保育園事情も復帰した方が入りやすいし子供達も毎日のルーティンが安定しやすいかなと😊

• 10月13日