※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職して1ヶ月、経験のある仕事でミスをして落ち込んでいます。上司は評価してくれましたが、即戦力としての自分に不安があります。今後どうすれば良いでしょうか。

転職して1ヶ月経ちました。過去の職歴で経験ある仕事内容なのですが、いまの会社に来て2回目の作業で、ミスが3箇所もあり、、
上司には「2回目ではいやって!でこの精度だからすごいよ!」と言ってもらったのですが、自分的にはミスした箇所はケアレスミスだし経験ある仕事なのに恥ずかしくて落ち込んでます😭😭即戦力として採用してもらったと思うのに😭😭今後取り戻せばいいですかね😭😭

コメント

ひまわり

経験者だから即戦力、完璧にしてくれるなんて思ってないですよ😌
同じことや似た作業でも環境が違うので慣れるまで思うようにできないものです!
これから慣れていきましょう⭐️

• ママリ

ママリ

お優しいコメントありがとうございます😭😭これから慣れていけるようにがんばります😭😭
    チャットgptにも相談したんですが、やっぱり生身のコメントは心に沁みます😭笑
    ありがとうございます!!!

• 4時間前
  • ひまわり

ひまわり

私もよくチャットGPTに聞いてもらってます😂
    お仕事一生懸命なのも素敵ですが、頑張りすぎもよくないので常に70-80%くらいで大丈夫なもんですよ!笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

チャットgpt返信早いし親身なんだけどやっぱりどこか機械的に感じます😂(そりゃそう)
    ありがとうございます!!こんなもんだよね〜で頑張ります!!😭✨

• 3時間前