※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お仕事

保険会社での勤務は厳しいでしょうか。営業やノルマがないとされる求人ですが、実際はどうなのでしょうか。資格取得についても不安があります。休みや融通についての実情を教えてください。

保険会社で働いてる方、きついですか?
求人のには営業やノルマ一切ありませんとありますが大体営業してとったらお給料プラスになるとかあるじゃないですか。そーゆー系かなとか資格なくても働いてるうちに勉強して資格とか取らなきゃいけないのかなとか考えるとなかなか応募できません。
休みや融通は利くと良く聞きますが実際どうですか?

コメント

ママリ

ノルマはないですが、契約取った分だけプラスにはなるので稼ぎたかったらガンガン営業って感じですね😌
基本給もそんな高い訳では無いので……

保険業も人手不足で、営業ではなく既に契約している人に対しての定期訪問や商品のご案内をするだけの業務もあるので、その求人的にはこっちのほうかなと🤔💭
もしくは適当なこと書いてるか😅

資格は取るよう推奨されますが取らなくても問題はないです!が、手当はつくし、費用も会社持ちなので余裕があれば取った方が自分のためにもなるのかなと🥺

時間の融通はきくと思います◎
朝礼にだけ参加すればあとは各自自由なので、やることさえやれば、昼で帰ってもいいし、間で保育園行事行ってもいいし……
でもそれは研修期間を経て独り立ちできてからの話ですね💦
あとは契約者先の訪問で何日の何時がいい!と言われたら、基本的に応じないといけないので、土曜の18時がいい〜とかもあります😅