※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月男児が不機嫌で優しくなれない状況。先輩ママさん方は不機嫌な子どもにどう接しているか知りたい。参考にしたい。

11ヶ月男児に優しくなれません😓
数日前からの下痢のせいなのか、歯が新たに生えてきてるからなのか、それとも関係ないのか、、
とにかく一日中不機嫌で、本当に体調悪いのが理由だったら、なんと酷いんだと思いつつも、本当にうるさいと思ってしまいます😇というか、うるさいと言ってしまってます😓
授乳も遊びもお風呂も業務的になってしまうというか、優しさが込められません😓

先輩ママさん方は子どもが不機嫌なとき、どんな風に、どんなメンタルで接してますか?
良かったら教えていただき、明日からの参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産まれてまだ◯ヶ月、◯年、、この世の仕組みも良くわからない新人だから許そう。って感じでした😂
社会人でも1年目はミスもまぁ仕方ないか!って感じじゃないですか。同じ感じで🤣

後は何十年生きてきた自分だって感情的になるんだから数ヶ月しか生きてきてない子供が不機嫌でも当たり前じゃない?って思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    ごもっともです🙇‍♀️✨新人ベビーを教訓に、明日から器の大きいママを目指します🥹✨

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

生まれて1年も経ってない人間に(むしろ人間とも呼べないくらいホヤホヤなのに笑)イライラしたって仕方ないと思ってました。
あとイライラって自分の思い通りにならないからイライラするんだと思うので、そんなバブを思い通りにしようなんてそもそも無理があると言い聞かせてました🤣
喋れないし動けないし、泣くしかないから仕方ないよね〜って笑
でも実際自分に余裕がないとイライラヒートアップするので、一度ご主人とか親御さんなど頼れる方がいれば数時間でも離れて休んでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとあれですね、会社で同僚や上司に言えない言葉は絶対に子供に向けないとは決めてました!
    うるさいとか、黙ってとか、あっち行けとか。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんと器の大きいお方なんですか😭爪の垢を煎じて飲ませていただきます、、🙏
    明日から自分の言動気をつけます😵🙏

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私もつい言ってしまいます。うるさいの言葉🥲
ものすごく追い詰められる気持ちになるんですよね…

「こういう鳴き声の生き物!」と心の中で何百回も唱えて過ごしたこともあります。
あとどうしても無理なときは私自身がイヤホンして音楽かけて、ニコニコ過ごしていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うるさいと言ってしまうことに関して共感ありがとうございます😭

お母さんはニコニコしていて欲しいですよね🥹私もニコニコ出来る工夫をしてみます!
    ありがとうございました!!

• 10月12日