※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

生後2ヶ月半。たまにミルクのほぼ完母ですが、最近授乳の時に乳首を咥え…

生後2ヶ月半。たまにミルクのほぼ完母ですが、最近授乳の時に乳首を咥えると怒ったり、飲んでる途中でも
怒って泣きます😭 今まではそんなことなくよく飲んでましたが…
今朝も泣いて起きておっぱいかなとおもったら数秒飲んで怒ってギャン泣きでした…😱
どうしてでしょう???😭

コメント

がじゃいも

しっかりと飲める体力や力が出て来たのかもです!その割に母乳の量とかが追い付いてなく思うように吸えないのかもですね!! あとは、飲ませる身体の形を変えたりとかを試してもいいかもですね!

ミルクにして、良く飲んで怒らないなら母乳がまだ足りて無いのかもですね!

• くー

くー

ありがとうございます😭おしっこの回数はしっかりあるので飲めてないことはないと思いますが😅
    今朝は珍しく泣いて起きたのでまだ眠かったのかな?授乳から4時間は経ってますが、今は泣き止んで寝てます😪

• 1時間前