※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo🔰
家族・旦那

夫が過去に浮気の疑いがあることが分かり、離婚を考えています。問い詰めてもいいか、離婚の流れを知りたいです。

みなさん浮気はどこまで許せますか?

夫がいない間に今年の初めまで使っていた古い携帯を見つけたので中身を確認しました。
つい最近休みの日に会社の出張があるといい1泊2日でいない日があったり違和感を感じたので確認してみることにしました。

すると長男妊娠中、次男出産前後と何人もの女性を食事などに誘っていました。下ネタも挟んでいたので体の関係を求めて誘っていた感じでした。
幸い、お相手の女性がみんな断ってくれており実際に会うところまでは行ってなったようです。
ですが子育て真っ盛り、一番辛い時期に浮気しようとしていた事がわかりとてもショックで辛いです。

もう1年前の内容などですが、夫に問い詰めてもいいのでしょうか?
できれば離婚したいです。探せばもっと色々出てきそうですが、もし浮気していたとして、離婚の流れはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

私は浮気は断固許さないです!
本気で離婚されたいのであれば完全に旦那さん有責にするために確実に浮気している証拠が欲しいですね💦
食事に誘っているだけだと弱いかなと思います😭 1泊2日で出かけられていた時は浮気だったのでしょうか?
しかし、誘って断られているのもダサくて恥ずかしいですね…

• Momo🔰

Momo🔰

ですよね。まずは言い逃れできないほど証拠をしっかり押さえるべきですよね。
    1泊2日は浮気かはわかりませんが確認したところ仕事はしていませんでした。
    本当ダサいです、。声かけてる人たちのうち何人かは私の元職場の先輩とかで結婚してるの知ってますからね...💦

• 10月12日
ゆめか

離婚したいのであれば問い詰めず
証拠集め、財産などを確認
隠し財産はあるか慰謝料などの
相談など無料弁護士に相談。
浮気の未遂ならば、そう慰謝料
貰えないかもですが、全て
終わったあと問い詰めた方が
利口かなと思います。
1年前してたなら今も浮気してるかもしれないですしね。
養育費も浮気してたら多めに
貰える可能性あります。

• Momo🔰

Momo🔰

財産の確認...。大事ですね。我が家は夫がお財布を握っているので正直どれくらいの財産がどの口座に入ってるのかもよくわからないです。ネット銀行や投資にかなり入れてるようです💦
    浮気は今もしてる可能性が高いですよね😭
    すごく腹が立って正直すぐにでも暴露したいですが、我慢して浮気の証拠を押さえて養育費多めにもらう方が利口ですね。
    今の段階で無料弁護士に相談することもできるんでしょうか?

• 10月12日
  • ゆめか

ゆめか

そう言った類いなら出来るところまで調べる、弁護士を雇うなら全て提出するように裁判官から言われるので隠すかもしれませんが会社で働いたお金は全てわかると思います。
    離婚をしないのであれば今すぐ問い詰めもいいですが、正直離婚する気あってそれが浮気なら逆にラッキーです慰謝料最高300万とれるので、うちはモラハラなので慰謝料はとれずでした。

全然出来ますよ!
    色んな弁護士の方と話すのも全然あり!そこで契約したら分割払いも出来ます。
    先ずはプロに相談が良き☝️😊
    養育費も慰謝料もがっつりとりましょう、お金は大事です。(¥♡¥)

• 10月12日
  • Momo🔰

Momo🔰

今日夫の携帯を確認したら仕事と言っていなかった10/1.2は風俗にお友達の男性と行っていました。
    1年前にいろんな女性にLINEを送ってはいましたがその後は送ったり会ったりはしていませんでした。

まさかの風俗で拍子抜けしましたが、今後どうしようか悩みます。
    風俗は浮気には当てはまらないですかね?💦

• 10月12日
  • ゆめか

ゆめか

スクショしましたか?
    日記とかに書くのもいいですよ!

どうですかね…
    momoさん次第ではないですかね…風俗は浮気じゃないけど気持ち悪いからってゆって高いコート買ってもらいチャラにした友達はいます笑
    もう1人の友達は、怪しいと思って調べたら、一年前から不倫して弁護士通して相手から慰謝料貰い、離婚はしなかったです。
    momoさんは風俗ならも思うか風俗?ハア?と思うかでまた選択肢が変わるかなと…

• 10月12日
  • Momo🔰

Momo🔰

私次第ですよね。
    まだ子供達が小さいですし、正直許したいという気持ちの方が大きいです。

気持ち悪いし、正直今後今までと同じような気持ちで接する自信はありませんが条件と誓約書をかかせて今回は終わらせようかなと思っています。

ご相談に乗ってくださりありがとうございました😭

• 10月13日
  • ゆめか

ゆめか

そなんですね!
    それだったら逃げないように
    どちらにしろ証拠集めですね
    友達も契約書書かせてる子いましたね、、、
    いえいえ!頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 10月13日
  • Momo🔰

Momo🔰

昨日話し合いをして、今回は離婚せず許す事にしました!

そして結局風俗へは行っていませんでした!
    ただ、仕事と偽り友達と趣味の遊びに出かけていたようです。
    その内容の中に風俗の話などが出てたのでてっきり行ったのかと思っていましたがそれは違うようです。
    他の女性を食事に誘ったりしたことは事実でした。
    また、付き合い始めた頃に元カノとも別れていなかったことも発覚しました。

離婚しない代わりにLINEのプロフィールは家族写真、携帯はいつでも私の知ってるパスワードでいつでもチェックできること、私が嫌だと思ったら離婚させてもらうこと、そして歯の矯正のお金を全部出してもらう事になりました😂多分100万くらいです笑

• 10月15日
  • ゆめか

ゆめか

おぉ、良かったですね♡♡
    矯正代金にさせるところ頭良すぎです笑

• 10月15日
  • Momo🔰

Momo🔰

ずっとやりたかったけど金銭的に悩んでいたので、やっと始められると思うと嬉しいです😂
    ゆめかさんここまでお話聞いてくださりありがとうございました!✨

• 10月15日
  • ゆめか

ゆめか

いえいえ、こちらこそです!🎃

• 10月15日