※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本当に悔しいです。元夫の経済的DVでクレジットカードの分割が何社かあ…

本当に悔しいです。

元夫の経済的DVでクレジットカードの分割が何社かあります。
au PAYクレジットカードが何ヶ月か前に数回返済が遅れ、再引き落としになりました。
そして今月、口座の通帳を紛失してお金を入れられず、引き落とされませんでした。
クレジットカード会社には連絡し、来週には口座が使えるようになるので、再引き落としを待たずに振り込みで支払うことを伝えました。

でも過去に何度か支払いが遅れているので、強制解約が怖いです。
au PAYカード自体は強制解約になっても残金一括請求にはならないと言われましたが、支払えているほかのカードも突然解約になって一括請求と言われたらどうしようと不安です。

もちろん支払い続けるつもりですが、一括請求等でどうしょうもないときは自己破産も考えなければと思っています。

別れた夫は家も車も安定した収入もあって、かたや私と子供たちは財産分与も浮気やモラハラ等に対する慰謝料もなく衣類などの最低限の荷物だけで追い出されて、養育費も相場以下…。(貰えてるだけありがたいですが…。)

なんで苦しんだ人間がさらに苦しんで、好き勝手生きた人間は楽しく生活できてるんでしょうか😢

自己破産したら多分メルカリもAmazonも使えないし、ケータイもどうなるか…。

もうつかれました。

自己破産されたことある方いらっしゃっら、その後の生活などお話聞かせてください。

コメント

はな

悔しいですね。元夫の両親には連絡できないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義母は他界、義父も現在闘病中で…。更にこういう事を連絡すると、逆に元夫が逆上する危険性がありまして…。
    本当に悔しいです。

• 34分前