夫婦で話し合って離婚の方向で進んでいるところです。先ほどリビングに…
夫婦で話し合って離婚の方向で進んでいるところです。
先ほどリビングに置きっぱなしの夫のバッグから発毛治療の契約書が見つかりました。
(勝手に漁ったわけではなく倒してしまって出てきました)
100万までは行かないですが、なかなか高額だったのでびっくりしてしまい動機が止まりません。
今回離婚の話を持ち出したのは夫なのですが
自分の中で離婚することは決まってて、ローンも勝手に組んで再出発のつもりなのか…?と思いました。
家を建ててまだ2年なのでローンもあります。
知らない間に査定もしてもらっていて売れた場合はローンを返して少しプラスになるくらいの金額だそうです。
私も最初は家を売ることを考えましたが、子ども達のことを考えると離婚と引っ越しが重なるのは可哀想かと思い、私と子ども達で住みたいことを伝えました。
フルタイムパートで働いていますが離婚した後を考えると今の収入では厳しいと思い正社員を探しています。
色々と不安が募るなか、夫だけ前向きに再出発しようとしてるのかと思うとすんなり離婚するのもなんか嫌だなと思うようになってきました。
あと、浮気なのか夫が勝手に気があるのか分かりませんが
職場の後輩が書いたであろうメモ書き(夫ではなく違う人宛の)をコピーしたものを持っていました。
先月その後輩も含む職場の数名で研修に行ったときにインスタのやり方を教わっていました。
夫はフォローしていますが相手はしていません。
やり方を教わったからなのか名前の感じも似ていてなんか気持ち悪いです。
浮気じゃなくても誰かを思っていて身なりを気にしだして離婚を言い出しているなら別居はしても離婚しない方が良いのかな…
離婚経験者のかた
離婚はせずに別居してるかた
なんでも良いので経験談教えてください!
- ☆☆☆(4歳11ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さんは再出発したいのでしょうね!頭髪治療に詳しいのですが、モテたいというのが原動力になる場合が殆どなので。。
でも頭にお金かけようがどうしようかほんとにどうでもいいなら離婚すると思うので、どういう経緯で離婚の話題が出てるのか存じませんが、離婚なんて別にいつでもできるし好きなようにしていいんじゃないでしょうか😅?
コメント