3歳2ヶ月の子供がトイレトレーニング中。自発的にトイレに行くことはないが、お風呂前にオムツを外しておしっこを教えてくれる。幼稚園でもトイレに誘われるが行きたがらず。冬休みにパンツにするのは遅いでしょうか?
もうすぐ3歳2ヶ月。
おしっこもうんちもオムツでしてます。
こちらから声を掛ければトイレ行ってくれることもあり、ちゃんと出ることが多いです。(おしっこのみ)
ですが最近忙しくバタバタしててこちらからトイレに誘うことがなくなってきていつもオムツにしてます。
自分からおしっこしたいからトイレ!って行くことはないですが、例えばオムツしてない時(お風呂入る直前でオムツも脱いじゃってる時)におしっこしたくなったら、「おしっこ」って教えてくれます。
幼稚園でトイレに誘ったりしてくれてるみたいですが幼稚園では行きたくないみたいでなかなか進まず。
冬休みに思い切ってパンツにしてみようかなって思ってるのですがそれじゃあ遅いですか?(その時3歳4ヶ月とか)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
できてるならすぐにでもパンツでいいと思います!オムツ履いてるからオムツでしちゃうんだと思います!思い切って今日にでもパンツにしてみてください!
ままり🔰
3歳4ヶ月でも遅くないと思います!
ただ、今トイレでできるのであればこの機会を逃したくないので、私だったら明日からパンツにします!!!
最初は汚れて大変かと思いますが😣
コメント