トイトレが進まず、2語しか話せない3歳の子供。おしっこは1時間に1回できるが、すぐにオムツが濡れる。どうしたらいい?30分ごとにトイレに連れて行くべき?水を飲みすぎているのか?
もうすぐ3歳になるのですがトイトレ進みません。
1時間に一回トイレに連れて行っておしっこできるのですが、もう1時間経たないうちにオムツが青くなってます…
言葉が遅く、まだ2語は話せません。
「おしっこ教えてね」「おしっこはトイレでするよ」と言葉で伝えても伝わっていない感じです。
どのようにすれば良いでしょうか…
30分毎に連れて行った方がいいのでしょうか?
お水好きでかなり飲みます。少なくしたほうがいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも遅かったですが本人のスイッチが入るまで待ってあまりトイトレ熱心にはしなかったです😅やる気になったらとても早かったのでストレスにならず出来るようになって良かった〜と感じていますよ😊
何なら夜はほぼ失敗しないですが夏の間に卒業出来ずまだオムツで寝てます笑
もーすぐママ
男の子って全部出しきらずに終わった気になりますよね😅💦
途中で止めてるのか??って感じで上の子たちがそんな感じでさっきトイレ行ったのにまた??みたいな感じでした😵
幼稚園厳しいんですね😱
行ってた保育園は3歳頃からみんなトイレ誘導してる感じでしたよ🤯
お水減らすのもよくないので全部出きってるかちよっと長めに座ってまだ出るんじゃない?って言ってみるとかですかね?
30分毎に連れて行くのは大変そうなので悩むところですね😞
はあママ
コメント失礼します!
全く一緒です(笑)
面接で幼稚園にパンツで来てくださいって言われちゃいました😅
長男は言葉はいろいろ話せていてお話はできるのですが「おしっこする時教えてね」と言っても「うん!分かった、教えるね」なんて言ってトレパンで漏らしまくりです(笑)ほんとに分かってんのか~??ってなります😅 朝と寝る前は自分から行きたいって言うのに日中は全く言ってくれません😂 連れてくと完璧に出るのに💦
ここ数日は10分おき位にしつこいくらい声かけしてます(笑)
コメント