※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が練り消しを盗んだと疑われ、トラブルが続いて心が折れそう。同じような経験をした方の体験談を聞きたい。

小学生のお子さんをお持ちの方、お子さん同士のトラブルどんなことを経験しましたか?😖
うちは小1の子供がいるのですが、消しゴムを練り上げた練り消しが無くなった子がいて、隣でお絵描きをしていたという理由で、うちの子が盗んだと男の子たちから責められ大泣きしたと聞きました💦
もちろんとっていないですが、証拠もないし、
結局その練り消しは見つからず、なんだか疑われたままでモヤモヤします…
先生が仲裁してくれて、疑って責めてきた子たちから謝罪はあったみたいなのですが💦
二学期になってから、クラスの子に叩かれたり等トラブルが続いていて、こちらも心が折れそうです😓
これからもこういうことってありますよね…?
参考までにみなさんの体験談お聞きしたいです😥

コメント

まろん

練り消しは持っていってもいいんですかね^_^;

我が子のトラブルですが、
・運動場で突き飛ばされる
・池付近で突き飛ばされる
・高学年から池の水をかけられる
いろいろありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくなのですが、消しゴムのカスを集めて丸めたやつだと思われます😅
    真っ黒なのでゴミに紛れているのでは…と思ってしまいますが😂

うわぁ💦
    それはまろんさんもお子さんも大変でしたね…
    学校ややった本人たちの対応は納得のいくものでしたか?💦

• 10月9日
  • まろん

まろん

なるほどです😳
    それならゴミ箱に入ってそうですね^_^;

同じクラスの児童なら担任を交えて話し合い、高学年のときは校長室で話し合いとなりました。池の水をかけてきた高学年には怒りがありましたが、次はないぞという気持ちですね😂

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

特に理由もなくランドセルを押されたり、嫉妬されて冷たくされたり、何かとありました😭
その都度先生に相談して解決してもらいました😭

はじめてのママリ🔰

息子が怪我した
お友達が怪我した
鉛筆で刺した
通学班トラブル
色々ありました😓