外出や外食が子どもと旦那との間でストレスになっている。子育てに向いていないと感じている。
ここでしか言えない事です。
子どもと旦那と3人で外出や外食するのが食欲も出ないし具合悪くなります。
旦那と2人で外食はすごくお腹が減ってモリモリ食べれるし、買い物中も具合悪くなりません。
車内も楽しくて旦那をもっと好きになります。
3人だと飲食店に行ってもお腹が減らず、残す事も多いです。食欲が出ません。
買い物中は血の気が引く感覚になって動悸はするし早く帰りたいです。
車内でも無言かイライラしちゃいます。
とことん子育て向いてないと感じます。
あまり手のかからない女の子、一人っ子ですらイライラがすごいです…
「ママ、トイレ」でトイレにダッシュしたり、「疲れた抱っこ」と言ったり、車内でもすぐに酔って「お腹痛い」と言い出したり、すごく疲れます…
ここでしか吐き出せません。
すみませんが厳しいお言葉はいりません…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育児の向き、不向きよりも
育児ノイローゼとかになってる可能性ありますよ😱
はじめてのママリ🔰
子連れの外出って大変ですよね😣💦
私は大変すぎてお腹減るタイプですが
家出る前にトイレ済ませて
外出先についたらトイレ行って
お昼ご飯済ませたらトイレ行ってと
だいたい決めてるのでほぼトイレダッシュすることないですよ♪
疲れた抱っこは基本旦那にしてもらってます!笑
基本下の子が私が見て上の子が旦那です🤣
いつも私の誕生日に近くに住んでるお義母さんに子供達お願いして
旦那と2人で出掛けますが
すんごい楽ですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちの子はトイレ連れて行って「出ない」と言うので買い物再開すると「ママトイレ…」とか言うのでダッシュばかりしてます😔
旦那が平日休みがあり、その日出かけるのが1番のリフレッシュです😣- 10月9日
はじめてのママリ🔰
子供いると落ち着いて食べれない、等々が関係してるんですかねぇ🤔
家では大丈夫なんですか?
無理に外食しなくても、しばらくはテイクアウトで家で食べる、はだめですかね?🤔
外食は子供さん預けられる環境なら2人で行く時間を作るとかですかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
正直家では放置というか…
子どもは1人でYouTube観たり工作しているし勝手にトイレ行くしで私も自由だから気が張ってなくて食欲もある感じです😔- 10月9日
ままり
私も子連れで出かけると、いろんなこと気にして考えすぎて、具合悪くなります。。
育児向いてないんじゃなくて、
むしろ子供いるから、危険察知やらいろいろとアンテナが働きすぎるんじゃないでしょうか。私もそうなので、、。
-
はじめてのママリ🔰
子連れだと色々考えてしまって全然楽しめないしグッタリです😔
子どもと手を繋いで歩くのもイライラしちゃいます。
まっすぐ歩いてよ!鞄引っ張らないでよ!と常にイライラしてます…- 10月9日
-
ままり
わかります、、。
手ちゃんとつないで!危ない!
道でふざけようもんならイライラ爆発!みたいな漢字です。
案外そう言うお母さん多いですよ。
みんな頑張ってんだなーと思います。
あまりにも理不尽な暴力とかは虐待ですけど、イライラするくらいなら仕方ないと思いますよ。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
育児ストレスが原因でパニック障害と自律神経失調症になり精神科通院中です😔