チャイルドシートでギャン泣きされるのが辛いです。移動中に子どもが泣き止まないことが続いており、対処法に悩んでいます。
チャイルドシートでギャン泣きされるのが辛いです。
移動手段が車メインのため
ほぼ毎日自分と子と2人で車にのります。
元々抱っこが好きでよく泣く子ですが、最近夕方に乗せると
ギャン泣きで吐くほど泣きます。
吐いてえづくので、窒息しないか心配になって
途中で車止めて抱っこして休憩して落ち着いたらまた出発して、
ずーっと泣き止まないときは抱っこ紐してそのまま運転したこともあります…(危険なのは承知してます)
昨日は少し遠出をしていて、30分ギャン泣きが続いて、耳元でずーっと泣かれるとほんとしんどくて、ついうるさい!と怒鳴ってしまいました…
子はびっくりしてまたさらに泣き、私も罪悪感でいっぱいになり辛かったです。
なるべく授乳して、昼寝させて機嫌のいい時を見計らって乗せるようにはしてますが、夕方は特にぐずります。
最近日が落ちるのが早くて17時頃でも暗くなってくるので、怖いのかな?とも考えました。
なるべく暗くなる前には帰るようにしてますが、出先で授乳やお昼寝をしたらタイミングが遅くなることもあります。
お気に入りのおもちゃ、おしゃぶりは手元にあるようにしてもダメ。音楽もダメ。
車用のメリーをつけても機嫌の悪い時は全然見向きもせず。
夫が運転して、私が横にいればそこまで泣かないのでやっぱり寂しいのでしょうか…
泣いてもすぐ抱っこしたら、いつまで経ってもチャイルドシートに慣れないですよね💦
無理だけど運転中ノイキャンしたいぐらい声が大きい😢
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
スノ
うちの子もチャイルドシートでギャン泣きです🥲
車移動しかしないので、ギャン泣きされても慣れてもらうために止めて抱っこすることはせずに、泣き声に負けないくらい大きめの声で「いるよー!ママいるよー!!」って叫んでます😂😂
🫶🏻
隣にママがいなくて寂しいのはあるかもしれないですね🥲
泣かれると運転も集中できないしこっちも焦っちゃうし可哀想だと思いますが、まず抱っこ紐での運転だけは辞めましょう..😖
何かあってからでは遅いので。。
下の子もチャイルドシートだとギャン泣きするタイプの子で抱っこしない限り何分も泣き続けてました🥺泣き声にイライラもしてきましたが、自分の好きな音楽爆音でかけて歌いながらままいるからね〜って声掛けてあんまり気にしないようにしてました🙆♀️勿論途中止めて抱っことかもしてましたが、だから慣れないとかはなく、成長と共にシートを前向きにして歌など携帯で見せるようになってから自然と落ち着きましたよ☺️
-
ままり
ありがとうございます!
抱っこ紐での運転は自分でもダメなことはわかってるので、1度だけでもうさすがにしてません。
ギャン泣きされるとほんと集中できないです…
30分以上の運転はもう2人では行かないようにしようと思いました😢
確かに前向きできるようになったら、気分変わったりするかもですね!- 10月8日
N
車でギャン泣きメンタルに来ますよね😭
うちもずーっと泣く子で、ご機嫌な時とかお昼寝に被るようにとか色々タイミング試しましたが…泣くんですよね〜〜〜🥹
息子の場合ですが、ダメ元でシナぷしゅ(はじまりぷしゅ)流してみたらまさかの効果抜群で😂!
あまりにもピタリと泣き止むので、旦那が何か良くないものが出てるんじゃないかと心配する程でした🤣
今でも遠出とかだと泣くことありますが、大分落ち着いていますよ😊
もう試していたら申し訳ないですが、もしまだだったら1度ダメ元で試して見てください🥺🙏
-
ままり
何しても泣きますよね😭
流してみます!ありがとうございます🥺- 10月9日
ママ
うちは前向きでも後ろ向きでも一歳くらいまでギャン泣きでした🥹
同じく30分以上運転してもずっと泣かれてたので集中できなくて辛かったです😂
一歳過ぎたら落ち着きました☺️
落ち着くといいですね☺️
-
ままり
ほんといつまで泣くの?と思いました😂体力がすごい…
- 10月9日
ままり
わかります😭私もママおるよーって話しかけたり、歌ったり色々しますが全く泣き止まず…
泣くだけならいいんですが、泣きすぎて吐くから心配で💦