コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ですが、バイバイ、パチパチ、指差しもたまにで、数ヶ月前の方がやった気がするのに頻度減してるし、こんにちはできません🫢
発語もうちも同じくらいです…笑 1ヶ月半に検診があるのですが不安です😂
⋆͛🦖⋆͛
うちの子の1歳児検診ではこんにちはとかはなかったです😳
出来てもなかったです!
指さし、積み木が出来てれば特には…という感じでした!
うちの子も指さしはたまに出来る程度でしたが当日は8割くらいは出来てました😂
発語も、ママ、まんま、まんまんま(アンパンマン)くらいでこれから出てくるでしょ〜という感じでした🤔
-
⋆͛🦖⋆͛
ましてやうちの子の時はコロナの関係で2歳前くらいだったのきそれだったので全然大丈夫だと思います👏🏻
- 10月8日
-
はじめてのままり
検診があるわけじゃないんですけど、
ふと母子手帳の欄を見たら書いてあって気になってしまって💦
積み木はちゃんとしたやつが家になくて、牛乳パックで作った積み木を崩すくらいです😂
発語は、マンマくらいなんですが、なんか歌ってるような時もありますw- 10月9日
退会ユーザー
そんなもんだと思います☺️
むしろうちの子は、1歳のとき上記に書いてあること全部できなかったです。笑
真似は1歳3ヶ月から
発語は1歳5ヶ月から
こんにちは…?いつからするようになったのか…。笑
-
はじめてのままり
そう言ってもらえて安心です😮💨
こんにちはは、インスタで同じ月齢くらいの子でやってるのを見て、ちょっと焦ってました💦
気長に待ちます😂- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私個人が思ってるだけなのですが、◯歳児検診って何歳になっても難易度ちょっと高くね?っていつも思ってます😂
長男は喋れましたが場所見知りでオロオロ😰家では喋ってます…😅でクリアでしたし、3歳児検診の視力検査は片目隠す意味全く理解できてませんでした😂
次男は宇宙語でしたが、指差しで意味理解してるみたいなのでクリアでした😂
-
はじめてのままり
確かに、9ヶ月検診の、ささやき声で声かけると振り向きますか?みたいな質問があって、そんな状況なくねw?と思ってました🙄
気長に待ちます😮💨- 10月9日
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
バイバイ、ぱちぱちは、確かにうちも頻度減りました😂
母に相談したら、こんにちは は教えてないからじゃない?と言われれば、そうかも💡と思いましたw
我が家も1ヶ月半検診不安です😇