ディーラーにキャッシュで払いたいが、ローンを勧められ、結局ローン契約。追加180万円支払い。他店に行きたいが車種が手に入らず悩んでいる。
ディーラーさんいますか??💦
そうじゃなくても通りすがりの方でも私の愚痴を聞いてください…
新車を買おうと思って商談し、契約をしました。
その時にキャッシュで払いたいと伝えたのですが、ディーラーさんが上司に怒られるから契約ではローンにして、1ヶ月経ったらすぐ一括で残金払う感じにしてください、と頼まれました。
馴染みの方なので、それでいい、と伝えました。
が、後から電話がかかってきてそれではだめだったらしく結局ローンを組んで、と言われました。。
そんなことありますか??
ローン組むと➕180万ぐらい多めに払います
もうイライラし過ぎて他の店にいきたいのですがなかなか手に入らない車種なので、悩んでいます…
- Py❤︎(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えぇ💦
怒られるからとかが理由で利息払うのPy❤︎そんしゃないですか💦
しかも利息高すぎません?
金利高いんですかね?
私の友達も現金あるのにディーラーでカードだとポイントつくとか言いくるめられてローン組んでました😭
現金あるなら現金一択か、どうしてもならローン組んですぐ繰上げ返済ですね💦

退会ユーザー
ディーラーはローン組ませようとしますよね、、信販会社からのキックバックが関係しています🫣
一括をゴリ押しするとあまり値引きができませんと言われることもありますが、ローンにしてプラスになる金額と、一括の場合の値引きとどちらが得か考えたほうがいいです。
私だったら信用的にちょっとな…と思うので、なかなか手に入らない車種でもそこのディーラーで買うのはやめます💦
-
退会ユーザー
ちなみに、、ディーラーが言うまま一回だけとか半年だけとかローンにしてその後一括ってやったとするとバカ高い手数料取られる可能性もあるので、そこらへんも注意してくださいね😇
- 10月8日
-
Py❤︎
値引き全くしてくれなかったです😂でも人気車種なので、どこも値引きは今ないらしいです💦
お金あるのに手数料取られるローン組むなんてぼったくりですよね💦旦那がキレてるのでローンは組まなそうです😵
ありがとうございました。- 10月9日

ママリ
トヨタ車ならありますねぇ
その販売手法どうかと思いますが。
個人的には抱き合わせだろと思いますし、貸金業法か何かの法律で取り締まれるなら良いのにと思っています。
基本的に契約者が一括で買いたいなら一括契約すべきですが、商品の売買って売る側も買う人を選べるので、ローンを組まないなら売らないと言われたらそれまでなのでしょうね。
ただ、ローンを組んだ後で一括返済はできます。たぶんそれをすると販売店にペナルティがつくか、利益が下がって成績も下がるからやってほしくないだけだと思いますよ。
-
Py❤︎
はい、トヨタです💦
確かに営業マンは一括で買うよりローンで買ってくれる人選びたいですよね…でも1回はそれで(キャッシュ)いいよ、と言ってくれたのに後出しが多過ぎて😵
言ってました、利益がないと💦でもそれお客さんに言われても、、という感じでした- 10月9日
-
ママリ
やばいですね。
転売禁止でローン組ませるとか言ってますが、転売禁止対策ができないのを契約者ローンで担保するってどうかと思います。
私も検討しましたがめんどくさい組織だなーと思ってやめました。
トヨタ車にこだわりがあるなら契約するしかないなーとは思いますが💦- 10月9日
-
Py❤︎
確かに…
本当に必要な人が自由に買えないって、どうなんですかね😞
新型アルファードが欲しくて粘ってますが、なんだか冷めてきました😂😂😂
お話聞いてくださりありがとうございました- 10月9日
-
ママリ
そのサイズのミニバンって、もうハイエースとかグランドエースとかしかないですものね。そもそも選択肢がないですよね。
エルグランドはちょっと好み分かれますし、オデッセイは逆輸入嫌がる人もいますし。
エグゼクティブなら良いかなーと思いましたが、ぶっちゃけ低いグレードならノアの良いグレードか、ステップワゴンの最上位の方が良いと思いました。- 10月9日

はじめてのママリ🔰
最近のトヨタは終わってますね。人気車種はディーラーの儲けになる残クレのみの販売とか。。やめたほうがいいと思いますよ
-
Py❤︎
キャッシュokの店見つけました😆👍🏻
- 10月16日
Py❤︎
現金あるのにローンにする意味ないですよね😵それこそポイントで倍元とれたらいいけど💦
コメントありがとうございました。