3歳の娘のほくろが気になる。皮膚科では異常なしと言われたが、病院で再診。手術を迷っており、意見を求めている。
ママリの皆さんどんな意見でもいいのでコメントください。
3歳の娘の話です。1年前に背中にほくろ見つけました。その時はほくろあるって感じで写真撮っときました。
昨日見た時はほくろが少しもっこりして黒色でした。皮膚科に行き望遠鏡みたいなので見てもらい、色が濃い所と薄い所があると言われましたが異常ないだろうとのことで今日は総合病院に行きました。そこでは色が濃い薄い所があるからそれが気になるけどメラノーマは3歳で聞いた事ないと言われました。お母さんが心配ならこれを部分麻酔して取りましょうとの事です。とりあえず1週間後にもっかい病院に行きます。黒い部分はカサブタにも見えるからとの事です。
皆さんなら手術してほくろ取りますか?
調べても調べても怖いことしか書いてなくて食欲もなくご飯が作れません。私は元々強迫性障害もあり1度気になるとずっと気になり子供にご飯作れないことはいけないって分かってるけど気持ちがしんどくて作れません。
メラノーマだともっと大きくなるとか何かどんな意見でもいいので欲しいです。私は白黒はっきりさせたいので手術したいけど今この歳でするべきなのか、3歳でメラノーマはなるのかなどで迷ってます。ネットではほっとくと癌が転移してしまうとみてずっと不安で😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これが昨日の写真です
ママリ
後から後悔したくないので、ここまで心配なら絶対今やります。
ずっと不安に感じたまま生活するのは、こどもを見る度に思い出すしきついです!
3歳にはちょっと怖いし、痛いかもしれないけど、将来のためだと思ってやります。
はっちゃんまま
今まさに同じような状況です💦
私も3歳の息子の指のホクロを病院で診てもらい、大きな病院を紹介されました。
来月受診予定なのでどうなるか分かりませんが、のちに悪いものになる可能性があるなら、今のうちに取ってた方が良いのかなと夫と話しています😣
小さな体に痛い思いをさせてしまうのは可哀想ですが、今のうちなら小さな傷で済むかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
写真とか見せて頂いてもいいですか?
- 10月10日
ちぃ
初めまして🥺🥺
うちの2歳8ヶ月の娘もお腹にほくろがあり、どんどん大きくなってます😭
病院に行って大丈夫なほくろとは言われてても心配です🥺
ママリさんはその後,受信してどうなりましたか?😭😭
コメント