※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんでこんなに嫌なんだろ?3歳の娘はずっとパパ嫌が続いていて、何もや…

なんでこんなに嫌なんだろ?
3歳の娘はずっとパパ嫌が続いていて、何もやらせてもらえないです。
涙を拭く、鼻水を拭く、抱っこ、お風呂、洋服を脱がせたり着せたりや靴の脱ぎ履きのお手伝いなど
機嫌が良い時など大丈夫な時もありますが、少ないです。
困っているのは、食事の時です。
パパに毎回、『パパ、食べないで』と言います。
なんだかんだ言って食べていると、泣いてしまいます。
毎回うるさいので、私がみかねて『なんで食べちゃいけないの?』などを言ってしまうのですが、そうすると癇癪っぽく泣きじゃくります💧
落ち着いた時に何が嫌なのか聞いてみると、『パパがイヤなの』と言います。だからといって別々にしていたら、もっとエスカレートしそうだし、一緒に食事が出来ないのはかなり困ります。
ママがパパを褒めるといいと言うので、色々言ったりはしますが、効果はありません。

コメント

ママリ

パパとママが仲が良いところをみせてもダメでしょうか?
大好きと言ったりハグしたり、何かしてくれた時に感謝したり。

うちは外食したとき、出掛けた時、いつでもパパがお金払ってくれたよ。パパが連れてしてくれたよ。と、一緒にごちそうさまでした、とかありがとうとか、お礼言ってます。
この場所見つけたのはママだよ‼️とか、準備したのママだよ‼️と、自分からありがとう待ちすることもありますが😣

私と旦那がハグしてると子供達が寄ってきてサンドイッチして〜‼️と間に入ってきて嬉しそうにしてます。

子供が喧嘩したときなど、
ママの大切な〇〇くんor〇〇ちゃんに痛いことしないで、やさしくしてママはとっても悲しいと、言い続けてました。
いまはもう手は出ませんが、口喧嘩してます🤣

ままりん

今後年齢が上がるに連れ、子どもニーズカードが有効かも知れないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニーズカードはテレビで拝見して名前だけは知っていました。
    教えていただきありがとうございます😊

• 48分前