※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ハロウィンやクリスマスパーティーは家族だけでやりたいが、毎年誘われて断るのが申し訳ない。1歳児がいて大人数の準備は大変で、家も狭い。義理の親戚夫婦との交流が疲れる。お泊まり会もしんどい。皆さんはやるものですか?

みなさん、ハロウィンやクリスマスパーティーって義理の親戚夫婦やママ友とやりたいですか?
私は家族だけでやりたいタイプです💦
もしくは自分の親戚や気の許した人ならやりたいです。

ですが何人か毎年誘ってきて毎回断るのも申し訳なくて、、、、
私が変なのかなーと思いまして、、、、。

理由は1歳児がいてご飯の準備を大人数は大変だし、
リビングもそんな広くないので集まられてもイライラしてしまうし、仕切れるタイプでもないので、色々分担するのも面倒くさいです。
ちなみに私の家でやる感じになりそうなのも嫌です、、、
みんな集まるにも駐車場がないので、、、。
向こうの家でやるとしても、何準備したらいいか、色々気を使って面倒です。

いくら親戚でも義理夫婦って疲れます💦
お泊まり会しようよ!とかも言われてますが
しんどいです、、、、

普通皆さんやるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽど仲良い友達ならしたいと思いますが、基本的に家族だけでやりたいです!気遣うの面倒くさいし、我が子に好きなように過ごさせてあげたいのに、周りに迷惑かけたりして怒るのも嫌だし😅お泊まり会なんて絶対無理です!!せっかくのイベントやおでかけって自分の子ファーストで過ごしたいと思います!!

距離感近い人居ますよね😓お互いの利害が一致してたらウィンウィンなんでしょうが、断り続けてるのにいい加減察して欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、。
    同じ方がいて安心しました😭

本当色々面倒だし、自分の子が喜ぶようにやりたいですよね!💦
    距離感がおかしい人います、、😭
    子供もママいないお泊まりなんて絶対嫌だ!と言ってます💦🙌
    他人の子を寝かしつけるのも絶対嫌だし、謎すぎます🙌💦💦

勝手に盛り上がって、あれしたい、これしたい、って言われても本当困る、、、😭
    聞いていただきありがとうございました!💦😭😭

• 10月8日