※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレした方がいいのか夫婦で意見が割れてます😮‍💨私は今からゆるくや…

ネントレした方がいいのか夫婦で意見が割れてます😮‍💨
私は今からゆるくやろうかなーって感じなのですが旦那的には半年とかでいいのでは?といった感じです。反対されている訳ではありませんがまだ早くない?と🥲
生後1ヶ月と半くらいなので確かに早い気もします…。実際昼間はワンオペなので私の体力次第では抱っこで寝かしつけてそのままラッコ抱きで寝た方が楽なのでネントレも徹底してはできなそうです💦夜はなぜか寝てくれるので昼間のネントレって感じです!

コメント

なこ

夜寝てくれるなら昼のネントレいらない気がします🤔
生後1ヶ月で夜も寝てくれるなんて優秀すぎます👶‎🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    夜はお風呂で疲れるのかスワドル着ておしゃぶりでウトウト、ミルクを飲んで寝る〜って感じなのですが昼間は背中スイッチで下に下ろせなくて💦
    夜寝てくれてるなら昼間は抱っこでも大丈夫ですかね?💦

• 1時間前
はじめてのママリ

ネントレは早ければ早い方がいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいからはじめてどんな事してましたか??💦
    うちの子泣いてるのを見守ってたり家事やってても諦めて寝るって事をしてくれません😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんと同意見でネントレ早すぎない??と思います。
朝日を浴びさせるとか、散歩して昼夜の区別をつけるとかで充分な気がします💦
生後1ヶ月なら夜寝てくれたら充分すぎる。あくまで個人的意見ですが😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝てくれたら充分ですかね😭?
    昼間は抱っこで寝かしつけてラッコ抱きしててもいいですかね??

• 24分前