コメント
うに
ネットスーパーや宅配など検討されていますか?
子供とスーパーで買い物をするのも大変な時期もありますし、
買い物が減らせて便利です!
うに
ネットスーパーや宅配など検討されていますか?
子供とスーパーで買い物をするのも大変な時期もありますし、
買い物が減らせて便利です!
「時短」に関する質問
家から職場まで1時間10分くらい、フルタイムで働いている方いますか? 保育園は職場近くでしょうか? 今一歳半です。今日上司には時短はいつまで?と確認され前にも伝えていた3歳までと答えたのですが、本当にフルタイム…
看護師です。 今年からきた人が私と同じ7年目なのですが、 自分の仕事しかせず個人プレーです。仕事はできますが、 わからないことと最後のなにかありますか?の一言だけです。 休憩にその人が先に行って、休憩から戻っ…
たまたまですが、ひとりっ子やおばあちゃんの手助けなどがあるご家庭が多い地域の幼稚園に引っ越してきました! 1年半経ちますが、当時4.2.0歳児がいて祖父母なし私は時短正社員で余裕のない生活でした。 専業主婦も半分…
お仕事人気の質問ランキング
うに
あとは、病児病後児保育ができる施設に登録しておくとか。
パパママで協力して負担できるなら良いですが。私は有給を使い果たした事があります💦
ちなみに、お守りとして登録はしましたが、何とか使わず済みました💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
今既にコープに登録しているのですが、ほとんどが離乳食作りの為の物しか買っていないのでもっと色々活用しようと思います!
確かに病児保育のことも考えないといけないですね😣