お仕事 保育園入園前に親が楽になる準備や取り組みについて教えてください。 保育園入園に向けて何かしておいたことがあれば教えてください! 現在育休中で保育園入園したら自分も時短で復帰予定です。 共働き世帯で保育園入園前にこれをしておいたり、準備しておけば今後親が楽になるということが何かあれば教えてください! 最終更新:2024年10月15日 お気に入り 1 保育園 育休 親 共働き 入園 時短 復帰 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント うに ネットスーパーや宅配など検討されていますか? 子供とスーパーで買い物をするのも大変な時期もありますし、 買い物が減らせて便利です! 10月8日 うに あとは、病児病後児保育ができる施設に登録しておくとか。 パパママで協力して負担できるなら良いですが。私は有給を使い果たした事があります💦 ちなみに、お守りとして登録はしましたが、何とか使わず済みました💦 10月8日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます♪ 今既にコープに登録しているのですが、ほとんどが離乳食作りの為の物しか買っていないのでもっと色々活用しようと思います! 確かに病児保育のことも考えないといけないですね😣 10月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに
あとは、病児病後児保育ができる施設に登録しておくとか。
パパママで協力して負担できるなら良いですが。私は有給を使い果たした事があります💦
ちなみに、お守りとして登録はしましたが、何とか使わず済みました💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
今既にコープに登録しているのですが、ほとんどが離乳食作りの為の物しか買っていないのでもっと色々活用しようと思います!
確かに病児保育のことも考えないといけないですね😣