※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

子供の夜泣きがひどく、仕事が辛いと感じています。時短パートにしたいが、旦那に反対されています。どうしたら良いでしょうか。

子供の夜泣きがひどい方、仕事してますか?

うちは、21時就寝0時夜泣き、4時夜泣きorそのまま起床

体調不良がかなり多いタイプでその都度さらに夜泣きが悪化します。

いま正社員ですが正直キツくて
時短パートとかになりたいと旦那に言いました。
それは無理みたいなこと言われるので頑張らなきゃなのですが最近イライラもひどくてキャパオーバーです

コメント

はじめてのママリ🔰

最近落ち着いて1年半前ぐらいまで夜泣きまじできつかったです。
よく寝れて3時間、ひどい時は1時間ちょっと寝て仕事の毎日でした💦
ほんと今でも身体ボロボロで、でも生活あるのでフルで働いてます。

まじで時短パートにできるなら、本当にそうした方が長い目で身体があってこそなので、働き方変えた方がいいと思います。

病院代かかって意味なくなります💦
旦那さんが無理とか言うても無視でいいです。また夜泣きが落ち着いてからガッツリ働いたりしたらいいんですよ。
それなら代わりに旦那さんが稼ぐとか夜泣き対応してほしいですね!
何が無理だって思いました😡
仕事の代わりは誰でもいます!
でもお母さんは息子さんにとって1人です!だから倒れてしまってからでは遅い…収入ゼロになるより少しの間だけ稼ぎ少なくても身体が楽になる生活を優先するべきだと思います。
小さい間だけでも自分のペースで仕事してください。仕事と子育て家事両立毎日お疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きです。11ヶ月から保育園で、3歳まで一晩に数回の夜泣きがありました。夫婦で交代で寝かしつけしてました。

眠い日は有給で休んでました。
ふらふらで仕事始めても、効率わるいので。