正社員で働いてるママさん何をモチベーションに頑張ってますか?😭毎日疲…
正社員で働いてるママさん
何をモチベーションに頑張ってますか?😭
毎日疲れてます。
休み取るのは子どもの体調不良ばかりで
旅行の休みなんて取りづらいし
仕事はサポートばかりでモチベーション上がらないし
その割に量が多いから終わらないし
楽な仕事で助かってるんだけど、
周囲にはどんどん追い越される…
自分の立場が低くなる
これいつまで続ける?って最近思ってます…
とにかく土日も家事で休めない
けど給料落ちるのは不安…
正社員にしがみついていた方がいいのでしょうか…?
この先子どもが小学校上がって夏休みがあっても
自分はずっと仕事?ずっと疲れているだろう、、
けど子どもと一緒に楽しみたいって思う自分もいて
どんな気持ちで先輩ママさん達は働いてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子どもの推し活費用
自分への投資費用(身体のメンテナンス)です🙌
子どもが体調不良の時は…子どもが旅行とかたくさん行きたいからという理由で自ら進んで病児保育行きます😂
mii
いつも仕事に家事にお疲れ様です☺️
子供が2歳、0歳の時から働いてます!
土日祝休みなので、平日は5連勤ですが、次の休みを楽しみに頑張ってます🥹指折り数えて、、休みの日に子供達とゆっくりする時間でパワー貰ってます👍たまには家事もお休みしてグータラ息抜きもいいと思います!!自分を甘やかす時間がつくれたら全然違います🥹
他で言うと、半年に一回のボーナスを楽しみに💸頑張ってます🙏🙏
はじめてのママリ🔰
なにをと言われたらお金のため!ボーナスのため!です🤣🤣
専門職の安月給の激務ですが職種変える気ないので諦めてます...他の仕事する勇気もない...永遠に仕事が終わりません😭しょっちゅう病んでます😂
土日もスポ少試合試合試合試合で休む暇なんて全くない!夏休みも毎日学童でしたよ😂
とは言え習い事でどんどんお金出ていくので正社員にしがみつくしかないです💸
はじめてのママリ🔰
子どもとの旅行です😍
年6回くらい行ってます✈️
momo
んーたまの休みを1人で満喫する事とボーナスくらいですかね😂
私はシフト制の正社員なので、土日祝、も仕事だったりするので、平日休みがあるので、子供達は保育園に預けて、小学校行ってる間にリフレッシュしてる感じです😊
って言っても、月1くらいですけど💦
後は平日休みは下の子と公園行ったりゴロゴロしたりのんびり過ごしてます
家事なんて、数日しなくても、なんの影響もないので全然サボっていいと思いますよ😊
心身ともに疲れちゃう何にもしたくなくなっちゃうので、たまには旦那さんに預けて、1人の時間など作ってみては?
コメント