※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

今してる仕事が7時からの時短なのですが保育園ってどこも7時30分からで…

今してる仕事が7時からの時短なのですが保育園ってどこも7時30分からでどーしよう…と思っています💦
夫も送っていく時間ないです💧
私が30分遅らせてもらうか、仕事変えるかしかないかなーと…みなさんのところも預け開始時間同じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前通っていた園は7時からやってて7時から預けてました!

• みゆ

みゆ

7時から羨ましいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7時から勤務だと何時に預けないといけないんですか?
うちの園は7時から7時半は延長料金払えば預けることできます。
6時台に預けられるところはあまり聞かないですね💭🫣

• みゆ

みゆ

職場にむちゃくちゃ近いのでだいたい余裕みつもって10分あれば送って仕事出勤できます。

• 1時間前
きき

7時から預けられる保育園ってそうそう無いと思います💦
だいたいは7時半からだと思いますが、預かれると言っても開くのが7時半なのでそこから保育園のシステムやルールによりますが打刻して持ってきた荷物を準備して…などやってると10分ぐらいはかかります😵‍💫
子供もグズったりしますしね😰

• みゆ

みゆ

そうなんですよねー…なので、もう8時出勤とかにしてもらうか、無理なら仕事変えるかしかないなーと思っています💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7時から開いてるところがほとんどです。小規模は7時半とかですが💦
夫が預けてます。

• みゆ

みゆ

夫が行ってくれると助かるんですが、保育園と真逆の方向で時間も私より早いため、無理だなー…って感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の時間だけファミサポやベビーシッター利用が1番現実的かもですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の園は7:30〜ですが、延長料払えば7:00〜です。
でも近所の別の園は、通常が7:00〜です。

でもそれより早いのは見たコトないです💦

• みゆ

みゆ

7時から羨ましいです!
    職場がむちゃくちゃ近いので、10分あれば出勤できます。

• 1時間前
まりり

わたしも職場10分で着くのですが、小学生のお兄ちゃんが集団登校するのを見送って、下2人を自転車に乗せて(乗るのに5分から10分)→保育園に向かう🚲(5分)→保育園について準備&引き渡し(5分から10分)→職場へ向かう(10分)(ここまでわたし1人でやる)で結局30分はかかります😅
子どもって思うようには動いてくれないので...大変ですよね💦
自分に合う生活リズムが作れるといいですよね(^ ^)