今離婚の話をしています。離婚の理由は産後の恨み、育児の不参加(よく…
つぶやきです。
今離婚の話をしています。
離婚の理由は産後の恨み、育児の不参加(よく見る全くやらない人ではないですが。)とにかくよく喧嘩します。
子供が小さいうちに離れておいた方がストレスもなく良いのでは?という私の意見、夫は離婚したくない、俺が頑張る、直すからとのことですが、毎回毎回同じことの繰り返しです。
夫がいない方がストレスもないですし気が楽になると思います。
夫が離婚したくないと言うので調停にします。
今は年始でやっていないので明けたらすぐ行動に移すつもりです。
ただ、今は息子の保育園が決まっていなく、私の仕事も安定していません。
夫は婚姻費用は払わないと言っています。
はじめに夫の方から別居から始めようと言われたのですが、別居したら尚更夫の必要性がなくなります。
ややこしくなってきて面倒くさいです。
さっさと楽になりたい。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
婚姻費を払わないと言ってるなら婚姻費の申し立てを離婚調停よりも優先してやった方が(同時に申請もできます)いいですよ。今よりかはお金取れる確率あがります
保育園を決めたいなら調停を申し立てしたら控えをもって市役所にいって今調停している(別居している時のみ適当に実家へ住所移してもいい)といえばシングル加点も貰えます
少しでも問題が解決しますように🙏💫✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても参考になります!