※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友人が第3子を授かり、育休明けに妊娠して延長し、育休手当をもらい終えた後に退職し、不妊治療中の自分にとって複雑な感情になっている。

【愚痴&僻みです😂】

私自身は不妊治療で第1子を授かったのですが、友人はこのたび第3子を授かったそうで、ご丁寧に安定期前に喜びの報告をしてくれました😄←

ちなみにこの友人は、看護師で、我が家が不妊治療していたこともよーく知ってるのですが、

育休明ける前に妊娠して、育休から復帰せずにそのまま延長したかったんだけど、苦労せずにばっちり計画通りにいってよかった~!赤ちゃん楽しみにしててね!

というエピソード付きでした。
育休復帰せずに育休延長して、そのまま第3子の産休育休を経て、育休手当?をもらい終えたところで、いまの病院(職場)には復帰せずにやめて、近くのクリニックに転職?するそうです。

なんか、ほぉ……モヤモヤ…としました。
「苦労せずに」「計画通り」とかって、わたしが今後第2子の妊活を始めたとしても絶対にあり得ないことだし、復帰せずにもらうだけもらって辞めるのも、まあ手段としては賢い?の?か?とも思うけど、な~~んかモヤモヤモヤモヤ~…

でもきっと、すぐ授かれたところに、ひがんでるんだな、わたし。と思いながらも、この子こんな感じだったっけ?とちょっと引いて、連絡とるのを控えている器の小さいわたしなのでした。

愚痴スイマセン。

コメント

姉妹のまま

めっちゃ共感できます!!
私は2人目が不妊治療でした💦
2学年差希望が4学年差になり、顕微授精までしました…
苦労せずに、計画通りとか言われたらモヤモヤします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥹
    うちも顕微授精でした🥹
    そうなんですよ…わざわざ言わなくていいですよね😩
    不妊治療って経験者じゃないと大変さ分からない、てことも分かりつつ、引いてしまいました😩

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

そういう人居ますよね😣
多分悪気はないけど相手の事考えずに妊娠ハイみたいに話す人。。
私も同じように自分の気持ちが落ち着くまで連絡とるの控えるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気はないですよね多分、ほんと、妊娠ハイなんだと思います😩
    わたしなら安定期前に報告もできねぇなと思ってしまいました😰

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

もうちょっと気を遣っていただきたい方ですね💦
私も不妊治療して第一子を授かったので計画通りに行った家庭とは感覚が違うかもですが大変だったことも分かった上でそこまで言う必要はないかと思っちゃいます😅
私も連絡控えちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療の大変さって経験しないと分からないことばっかりだから、まあ、きっとただ嬉しくてほのまま報告してきたんだろう、と理解はできるのですが、モヤモヤ~~⚡でした😂
    ちょっと落ち着くまで、控えようと思います😰

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

マウントでしかないですね💦

私も体外受精して子供2人産みましたがこんな人とは付き合えないです。というか自分から楽しみにしててねと送れるの強いですね🤣
私そこまで他人の子の誕生を待ち望めないので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも他人の子、喜べたことないかもです😂
    普通だったら予定日とか聞くのかもしれないけど、出産までがんばってね~と返して終わりにして、それから1回も連絡とってません😅産まれたらまた連絡くるのかもしれないですが…

• 10月8日