※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ太郎🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、抱っこや添い乳でしか対処法がない状況。克服方法や精神の保ち方を教えてください。

5日前から、お風呂の後、寝る前にギャン泣きが始まり、一昨日から夕方から夜にかけてギャン泣き。今日は午前中もギャン泣きでした。

これが噂の「魔の3ヶ月」というやつでしょうか💦

抱っこじゃないとめっちゃ泣くし、下ろすと泣くし、朝から何も自分のことできなくて、ご機嫌な時に遊んであげたいけど、そんな余裕もなくて、これが明日も明後日も続くのかと思うと、正直しんどくて。。

抱っこ寝や添い乳寝はよくないとわかっていても、それしか対処法がないように思います。

皆さんどのように克服されましたか??
やっててよかったことや、自分の精神を保つ方法等ぜひ教えてください❗️

コメント

ままり

懐かしいです〜うちのその頃全く下ろせなくて、いけないとわかりつつ、ソファで抱っこしたままうとうとしていました……
とにかく毎日をこなすので精一杯で、何より終わりが見えないのがしんどいですよね💦

ギャン泣きをあやしているとき、骨伝導イヤホン使って、好きな音楽きいたりドラマを流し聞いたりしてます🥹(集中してないので内容覚えられませんが…笑)
赤ちゃんの泣き声は聞こえるので、少し気を紛らわせられる感じです

• ぽこ太郎🔰

ぽこ太郎🔰

同じという人がいて、とても心強いです😭😭
    本当にそれです、終わりが見えないのがしんどいです💦

骨伝導イヤホンですか!!確かに、あやしていても自分を保てそうです!笑
    教えてくださりありがとうございます!!!

• 10月7日