コメント
はじめてのママリ🔰
頑張って順応しようとしてるのは当然ですが、母親としては産後の疲労も相まって魔の時期に感じられるほど大変ってことだと思います!
別に我が子が魔とか悪魔だと思って言ってるわけではない、我が子の頑張りを魔だと言いたいわけでもないのかなと思ってます🤔
魔の2歳、悪魔の3歳、天使の4歳とも言いますが、それも別に3歳の我が子が悪魔だと思って言ってる人は1人もいないと思います😌
名付けた人も(いるのかわからないけど笑)、それを広めてる私たちも、特に深い意味はなく使ってると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
それも承知の上ですけど、親にとっては大変ってことですよ。
あと、みんな大変なんだよ!あなたがキツいのはあなたが悪いんじゃないんだよ!って自己嫌悪に陥らせない様に広めてるんじゃないですか?
産後うつとかもありますし。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
それは承知していますが、「魔」ってチョイスがどうなんだろうと…- 42分前
はじめてのママリ🔰
誰が言い出したかよくわかんないなって思ってました。そんな定義いちいちしなくたって、何かしら日々成長してますよね。
悪魔とか天使とか知らんけど、ずっと悪魔で天使です(笑)
あゆみ
たしかになんで魔なんでしょうね💦
-
ママリ
ですよね!- 47分前
-
あゆみ
流産を経験して、たしかに8周目ってリスク高いみたいですね。色々と自分を責めないために魔の〇〇週ってなったんでしょうね…うちは自分を責めましたし💦
- 37分前
はじめてのママリ🔰
そういう流行る(世間に浸透する)言葉って、やっぱりどこかあえて狙ってるキャッチーな響きがあるのかなと思うんですよ。
「夜泣きの3ヶ月」とか「大変な3ヶ月目」にしたって浸透しないので、あえて攻めた言葉を狙ったというのはありそうですよね!
そして先ほども書いたように、私もそうですが「魔」という言葉を我が子に向けたものだと思っていないので、抵抗なく深い意味もなく使えるんだと思います。
ママリ
言葉の裏をしっかり説明していただきありがとうございます✨
それはそれで承知していますが、言葉のチョイスが…他になかったのかと
特に深い意味もなく「魔」って言えるのが逆にすごいなと思っちゃいます