※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
子育て・グッズ

魔の3ヶ月とか睡眠退行とかって、昼間も寝づらくなったりするでしょうか…

魔の3ヶ月とか睡眠退行とかって、昼間も寝づらくなったりするでしょうか?
だんだん楽になっていくはずなのに先週くらいから全然昼寝もしないしギャン泣きが激し過ぎて大変です。こういう時期なんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん育児で「だんだん楽になっていく」っていうイメージ持ったことなかったです🤣
もちろんピークを超えて落ち着くタイミングはあると思いますが、新生児が一番楽で、どんどん大変になっていくイメージを持ってました!笑

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます!
    えっ本当ですか?!楽の定義が違うのかもしれないですが、私はとにかく体が痛いとか眠いとかが一番辛いもので…😅
    新生児期は睡眠不足でボロボロだったので今はまだ全然マシなんですが、最近なんかずっと泣いてて抱っこからおけないな?!身体痛いしんどー!って思っていました💦💦

• 31分前