※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

アップリカ クルリラ プライトの感想を教えてください。 360度回転しますか?

【アップリカ クルリラ プライトについて】

去年発売されたこちらのチャイルドシートを検討しているのですが、
実際に使われている方の感想をお聞きしたいです(^^)

また、360度回転するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クルリラ使ってます!
使い始めて3ヶ月半ですが、今のところ使い勝手もよく割と満足しています!
気に入っているところは
combiの製品と比べて窮屈感がない
簡単に回せるので乗せ降ろしが楽
長く使える

気になるところは
子供を乗せてから肩ベルトをつけようとした時に肩ベルトが子供のおしりの下に行ってしまってつけにくい
リクライニングがあまり出来なく、角度がキツめ
です!
リクライニングに関してはcombiの製品と見比べた時にcombiはほぼ寝てる状態だったのに対してクルリラ(Aprica製品全体)は座ってる感じだったので少し気になりました💧
新生児の頃は少し心配でしたが特に何もなく3ヶ月を迎えたのでそこまで気にする事でも無いのかなと思います!
360度回転します🙆‍♀️

• mi

mi

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!!
    実物を見に行ったのですが去年の物だったので店頭にはもう無く…大変助かりました😣✨

肩ベルトはサイドに引っ掛けておくところ?があったような気がするのですが、使いづらいのでしょうか?💦

リクライニングも気になってました!
    新生児はコンビのような寝ている状態の方が使いやすいけれど、
    生後3ヶ月を過ぎたらそんなに気にならないと店員さんに教えていただいたのですが、
    実際に3ヶ月を過ぎられた今の方がリクライニングの角度は気にならない感じでしょうか?💺

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

肩ベルトの引っ掛けるところはあるのですが使いづらいです😣
    引っ掛ける穴が小さく、いつも時間がかかります!乗せる時にも引っ掛けておいたら取りずらいので、どっちでもやりにくいならもういいや!と思って引っ掛けるのを辞めました😂
    チャイルドシートを購入する前にcombiの製品で肩ベルトを磁石で横にくっつけられるものをお店で見ていて、未だにそれにすれば良かったなーって思う時が結構あります笑

リクライニングに関しては慣れもあるのかもしれませんが、2ヶ月過ぎから気にならなくなりました☺️
    新生児の頃も産院から家まで1時間の間乗せましたが、本人はずっと寝ていたので多分大丈夫なんだと思います!

私が車が無いと不便な田舎に住んでいるので、2ヶ月過ぎた頃から結構な頻度でチャイルドシートに乗せているのですが、今のところチャイルドシート拒否も一切なく、乗せたらすぐに寝るか外を見つめているのでチャイルドシート自体の乗り心地は良いのかなと思います!

• 10月8日
  • mi

mi

とんでもないです!ご丁寧に教えていただけて、本当に助かりました🥹✨

やはり使いづらいのですね💦
    わかります!磁石タイプ使いやすそうですよね!
    アップリカの新商品も磁石に変わっていたのですが、8万円もするので躊躇してしまい……笑

そうなのですね!実体験をお聞きできて安心しました☺️
    ベルトの点だけ妥協すれば満足度高そうですね🤍クルリラ購入しようと思います!!

お忙しい中たくさん教えてくださって、ありがとうございました🙇‍♀️🌸

• 10月9日