※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
辛味チキン
子育て・グッズ

ベビーカーのおすすめありますか?今のところサイベックスのメリオカーボ…

ベビーカーのおすすめありますか?

今のところサイベックスのメリオカーボンかアップリカのルーチェフリーが候補にあるのですが、田舎なので電車は使わないし車社会なので高いベビーカー買っても、使う頻度少なかったら勿体無いな〜と思って……

それか生後すぐA型のベビーカーを買うか、7ヶ月までは抱っこ紐で頑張ってそれ以降B型(候補はサイベックスのリベル)買うでもありなのかなと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

メリオは一歳ぐらいまでとっても重宝したのですが、
ビッグベビーのため体重が早々にアウトし安いA型にしてリベルにすれば良かったのかなと途中から後悔しました。笑

当時タントに乗ってましたが荷台を占領してましたし、畳も大きくイライラしたことも多かったです。ただしっかりしてるのと荷物が入れやすいのは重宝しました。

移動が多かったり玄関が狭いなど畳むことが多い生活ならコンパクトのものがいいかもです。