※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどい2人目妊娠で不安。子供の世話も大変。つわりピークでの対応方法を教えてください。

2人目妊娠してつわりはじまりました😭😭
1人目のときもひどくてまたあれの体験するのか、、と思うと怖いです😭
それに今子供が熱を出して保育園に行けず1人家で面倒見てますがタイミング、、ってなってます🥹
まだずっとひどいってわけではないのでよかったですがつわりピークの時に子供の相手をしてあげられないのではないかと不安です😭
ふたりめでつわりがひどかった方、、どうやって乗り越えましたか🥲

コメント

ママリ

2人目も入院、実家もなしでしたが、保育園で乗り越えました🥲
リビングに布団敷きっぱなし。
どーにか送迎して、夕方は私は布団に寝て娘はその周りで好き放題遊んでました。
テーブルにマグとパン置いといて勝手に食べれるようにして、YouTubeも付けて、夫が帰ってくるまでその状態でやり過ごしてました🥲
運転が無理になってからはタクシーで送迎したり、先生にお願いして駐車場まで連れて来てもらってました。
入院中は保育園フル活用で、7:00〜19:30まで頑張って通ってくれてたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園風邪ひかずに行ってくれることを祈ってます🥲
    入院中のことも考えないと、、ですね🥹

教えていただきありがとうございます🥹
    参考にさせていただきます😖

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

風邪の時は、元々登録してた病児保育に預けてました🥲
    小児科直営のはいつも満員ですが、近隣の企業主導型保育園がやってる病児保育なら割と空きがあったので!うちの近所の企業主導型は、どの園も病児保育やってます。調べて登録だけでもしておいたら良いかもです💦
    病児保育も無理な時は夫が休んでくれてました💦

• 10月7日