※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
ココロ・悩み

最近事故があり、旦那に「調子に乗ってたね」と言われてモヤモヤしています。運転中に旦那に罵倒されるので運転が怖い。事故後も言われることには理解できるが、自分が調子に乗っていたのか不安です。

最近事故したんですが
旦那に調子に乗ってたんだね
って優しく言われたんですがずっとモヤモヤ引きずっています

ゆっくりブレーキ踏みながらバックしてたら死角から車に突っ込まれたんですが私は調子に乗っていたんでしょうか
運転するといつも隣で旦那に罵倒されるので普段から運転が怖いし
褒められた覚えもありませんし自分の腕に自信がある訳でもないです
怖いからブレーキ踏みながらバックしてます
そうすると旦那にはトロい、どんくさい、スマートにできないのか、どこに目ついてんの?とかまぁ色々言われます

まぁ事故したことには変わらないので
もっと注意しろ!とかどんくさいとか言われるならまだ理解できます

私は調子に乗ってたんでしょうか?
なんかもう、色々こわい

コメント

ママリ

誰がどう見てもモラハラなんですが……………
言われた事を受け入れすぎです。本件に限らず、日常生活にモラハラが溢れすぎてて麻痺してる印象を受けます。

普通、よっぽどの事がない限りパートナーを罵倒なんてしません。

• 新ママ

新ママ

そうなんでしょうか?
    旦那にとって危ない運転だと思ったから文句を言われているんだと思うんです
    危ないならキツく言われても仕方ないのかな?と思ってたんたんですが

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

危ないとの判断があったとて、信号無視や無茶苦茶な運転をした訳でもないのに、普通怒るなんて事はしません。

むしろ「怪我がなくてよかったね」とか「何があるかわからないね」とか、パートナーに寄り添った言葉を出します。

そこがモラハラだと感じましたが、主さんが困ってないなら大丈夫なんですね。
    ただお子さんが心配です。

• 10月7日
  • 新ママ

新ママ

旦那は寄り添ってくれることは絶対にないです
    過去にそれとなく言ったらそんなことしても意味は無いし本当のことを言って何が悪いと言われました

困ってはいませんが怒られそうだなと思ったり小言言われたりすると泣きそうになるし息苦しいです
    子供は私も心配です旦那のように放って欲しくないと思っています

• 10月7日
小梅

めっちゃモラハラですねー💦

ささ

いやいや、事故の半分は向こうからやってくるものだし、ゆっくりバックしていて突っ込まれたらどうしようもないです💧
何故それで調子乗っているのかわからない。

旦那さんは運転中に罵倒とか何を考えているの?
所謂モラハラではないですか?

• 新ママ

新ママ

私にも分からないです
    注意してたし死角だからと言い訳してもどうしようも相手にも保険会社にも関係無いのは分かるんですが
    調子に乗ってたは変わらないです
    いつも言い方がキツイよって伝えてますが優しくいえばいいものじゃないですね

危険だと思うからキツイ言い方になるんだと思います多分

• 10月7日