最近お粥を嫌がる子ども。手づかみ食べで食事を楽しむが、毎食は大変。同じような経験の方、食事内容を教えて欲しい。
ここ最近お粥を嫌がります。
5倍粥を嫌がり、保育園の先生に相談し軟飯にしてみました。最初は食べましたがやっぱり食べてくれなくなり。お焼きにすると食べます。最近ご飯を上げてる時手を出すようになったので自分で食べたくなってきたんでしょうか…😳
手づかみ食べ、時間がある時はやらせていますが毎食となると大変だなぁと思ってしまい……😂
同じような方いたらどうされているか、何を食べさせているか教えて欲しいです😂
(手づかみ食べは一日一回していて、食パンやアンパンマンのパン、スティック野菜、つくねをあげてます。)
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お粥に関して、同じような状況です😂
スプーンであげると2.3口くらいはリズム良く食べますが、あとはもう飽きて?キョロキョロです、、。
手掴みは積極的にしてくれます。
私もまだまだ試行錯誤中ですが
⚪︎小さなおにぎりを作る
⚪︎ご飯にBFをかける
でパクパク食べてくれるようになりました。
オニギリは面倒ですが、食べてくれるならやるしかないかぁと諦めています😭
BFの味が好きなのかBF丼をするとスプーンでも完食率が高いです!(ご飯の硬さ問わず)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
おにぎり作るということはもう軟飯とかではなくご飯食べてますか??
作っても食べてくれなくてBF好むとなんだかショックが大きくて😂そんなこと言ってられないですね笑
何のBFよく食べてくれるとかありますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!ほぼ大人くらいの普通の硬さです!ラップで小さくギュッと固めてます!
ホントそれです😢手作りしてたのに...と悲しくなりました。笑
BFはご飯が入ってないものを選んで、現状なんでも食べてくれてます😄画像のものとか食いつき良かったような気がします🍚
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません🙇♀️
普通のご飯食べるとなると準備も楽でいいですね🥹歯は生えてますか?今下の歯2本しか生えてなくてご飯いけますかね…笑
写真までご丁寧にありがとうございます🤍試してみます!
はじめてのママリ🔰
私も下の歯2本、上の歯1本とかでした😂😂歯茎でつぶしてるっぽい?感じで食べれてました!笑
是非是非!😆