夜間断乳を始めて3日目。授乳前に寝落ちしてしまい、成果に疑問を感じています。寝る前は見守り&声掛けで対応しています。5時間まとめて寝るようになった進歩はあるかもしれませんが、効果があるのか心配です。
昨日の夜が夜間断乳三日目でした!
しかしこれ、夜間断乳と呼んでいいのでしょうか😭
一日目はとりあえず語りかけて、おっぱいこれ飲んだら朝までナイナイよーってリビングで飲ませたんですが、そのまま寝落ち😅
夜間は主人に頑張ってもらい
2日目はオルゴールかけながらギャン泣き放置で一時間後セルフねんね。
そして昨日の三日目はまたリビングで最後の授乳中に寝落ち、、、
夜間断乳始める前は1時間〜2時間ごとに起きてきてたのが
三日目では5時間くらいまとめて寝るようになったので
ちょっと進歩したかな?とは思いますが
寝る前の授乳で寝落ちしてるようじゃ、もしかしてあんまり意味無いのかな?と思いまして😢😢
夜間は抱っこもあまりせず基本見守り&声掛けです。
- ゆあこ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
なんてこった。
夜間断乳お疲れ様です!色々やり方はあるかと思いますが、友人は寝る前のオッパイ寝落ちパターンの夜間断乳してました!
ぴっぴ
寝る前の授乳してから朝まで寝てくれるようになれば夜間断乳成功ですよ♡
うちの子も寝る前の授乳で飲みながら寝ていくことよくあります(*^^*)そのまま朝まで起きなければ成功です♡
-
ゆあこ
回答ありがとうございます!
寝落ちよくあるんですね😳
安心しました!
成功するよう、頑張りたいです〜😂😂😂- 4月24日
いるか
私も先週から夜間断乳始めました!そしてよく授乳途中に寝落ちしちゃいます!
寝る時間長くなったなら成功してるんじゃないかなと思いますが◡̈♡なんとか8時間は寝てくれるようになってます♪
-
ゆあこ
おお〜✨✨成功者さんからの心強いお言葉!
なるべく寝落ち回避したいですけど、
お昼寝も早めに切り上げたりしてるし、なかなか思うようにはいかないですよね💦💦
八時間、、、理想です😂
がんばります💗- 4月24日
-
いるか
寝落ち防止に、寝そうになったらおっぱいから離してお布団に置いてトントンってことはよくします◟̆◞̆でもたまにそれで覚醒しちゃうことも笑
あと8時間寝てもその分早く起きちゃって毎朝5時起きなので若干ツラいですがε-(´∀`; )- 4月24日
ゆあこ
効果はあったようですか?💦
なんてこった。
友人はそのまま、夜間断乳大成功してました。ただ、オッパイ寝落ちパターンにしてるから、今度は寝入るためのオッパイ卒業をどうしようかと言ってました。
なので、できることなら、オッパイ寝落ちパターンをオッパイのませるけど、そのままリビングからベットに行って、ベットで絵本読んであげる、とか、ベットに入ってから寝れると、いいのかもしれませんが、3日間のふんばりができたので、そこはまず、成功✨✨ですよーーー!
ゆあこ
そうなんですよね、、、
フォローアップミルクもあまり飲まなくて、
昨日もフォロミを飲んだらおっぱいはやめてもう完全断乳に踏み切ろうと思ってましたが
ミルク80くらいしか飲まず、これは無理だな、とおもい、おっぱいにしてしまいました😅😅
優しいお言葉ありがとうございます😭
今日も頑張ります💗💗
なんてこった。
オッパイ寝落ちも、幸せそうですよね笑っ。夜間断乳してると、ほんと、楽ですよね!!地獄の三日間が過ぎればっ!すでに、セルフねんねしてる時点で成功気分です。抱っこも我慢されたと思うので、そこも、良かったですよね!
実は私も一度して、夜間断乳成功してるんですが、6カ月のときに、私の入院のためだけだったので、退院したら、反動がありました💦
3回食になったので、また頑張ろうと思いますっ!!
声かけするのって大事なんですって^ ^私も、オッパイもねんねだよーって、言ったり起きたら、えらかったねーーー!オッパイもお母さんもよく寝れたよぉーなんて、言ってました^ ^
今日もファイトですぅーーー!!