生後5ヶ月の娘がおり、夜のリズムが整ってきた。義実家が夜に訪れ、夜ご飯を食べて帰るとバタバタする。皆さんは子どもの寝る時間を考慮して夜ご飯を食べますか?
生後5ヶ月の娘がいます。
最近大体夜のリズムがついてきて、20〜21時頃には眠たいと泣き、寝かしつけるとそのままぐっすり寝ます。そのため夜の18〜19時頃にはお風呂に入れるというルーティンになっています。
義実家がよく家に遊びに来て夜ご飯を食べていきます。大体20時半〜21頃に帰るのですがその後お風呂に入れて寝かしつけるというのがとてもバタバタします。私自身のお風呂も娘が落ち着くまで取れずかなり遅い時間になってしまいます。
みなさん義実家と夜ご飯を食べることはありますか?その際は子どもの時間関係なく過ごしますか?それか子どもの寝る時間を考えてみんなでご飯を食べるよう工夫していますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
いずみ
たまにしか会えないとかなら帰るの見送ってからお風呂でも仕方ないかなと思いますが、よく来るなら眠くても眠れない子どもがかわいそうなので、夕方お風呂に入れて18〜19時ごろ夕飯にします✨
旦那さんも居るんですよね?
そしたら義両親の事は旦那に任せてあとは寝かしつけに徹します😊
居ないなら義両親見送って即寝かしつけします😂
コメント