※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実兄弟が逮捕されたことを義実家に伝えるべきか悩んでいます。旦那は言わなくていいと言いますが、心配です。

実兄弟が逮捕されました。
旦那には話しましたが義実家家族には話してません。
旦那に伝えるべきか聞いたところ別に言う必要ない、気にしなくていいと言われましたが身内に犯罪者がいるなんて申し訳ないし、隠していた事を知ったらどう思うかと悩んでます。
旦那にはもし必要なら伝えてと言いましたがわたしから言うべきなのでしょうか。
生まれて間もない子供の将来のこと、実親の精神的ダメージを考えると心配で頭がおかしくなりそうです。

コメント

ママリ

言わなくて良いと思います。

はじめてのママリ

逮捕の内容にもよりますが刑は長いものですか?

私なら内容によっては先に伝えるかなーと思ったり。
でも義母義父は関係ないので話さないかなーと思ったり。
結局は血の繋がりは無いですし、伝えたところで伝えられた側はどうしたらいいの?と思うし別にいいんじゃないですかね?伝えなくても!

🌻

言わないでいいと思います
言わなくていいこともありますよ🥲

みっこ👶

旦那さんに話したならそれでいいと思いますよ🙆‍♀️✨

ふふ

犯罪の内容にもよりますが、“隠してる”と思われては、ママリさんの信用が無くなる気がするので、伝えた方がいいと思います。

erio

言わないほうが良いと思いますよ。
私も親族にいますが、旦那以外話してません。

ママリさんや親御さんの心中お察ししますが、
義父母はまた別の感情を抱くと思います…。

万が一話が漏れた時に、
『何故隠してた?』と責める方がどうかと思いますね😅
逮捕歴は要配慮個人情報なので、むやみに喋らない方がご本人の為でもあります。