※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

姪っ子(弟の嫁が連れてくる)が自分の子に意地悪してくる時怒りにくく…

姪っ子(弟の嫁が連れてくる)が自分の子に意地悪してくる時怒りにくくないですか…?
意地悪って言っても大袈裟ないじめみたいなのではなく、一緒にお絵描きしてて1人1枚紙があるのにうちの子のところに書いてくるとか
おもちゃで遊んでても取ってくるなどです
わざと息子に自分の大事な物渡して、その場にいる大人に〇〇くんに取られたー😭って言ったり他にもいろいろあって困っています

息子はまだ2歳10ヶ月で言葉も話せますが咄嗟に何かされると泣いてしまいます。姪っ子は小一です
姪っ子は息子が嫌いなのかと思いきやおいでーって手を広げて抱っこしようとしたり、〇〇くん一緒にやろうとか可愛がってはくれているし…
おもちゃなども性別も年齢も違うし正直違うので遊んでくれよ…パウパトとか興味無いでしょと思ってしまいます(実際持ってるの見たことない)

弟の家は徒歩7分ぐらいにあって夏休みだし2.3日に1回来てるそうです😅(お嫁さんからしたら義実家)
息子も行きたがるし、私も実家なので行かないという選択肢は取りたくないですが毎回毎回実家に他人がいるのも気使います🤣
そういう年頃の子は意地悪しますか?普通に姪(もしくは旦那の姪)に注意しますか??

コメント

はじめて🔰

イジワルしますよ〜🥺でももしかしたら構って欲しいのかもですね🥹可愛いからこそ叱ります!

n🎀

長女が小1ですが、最近次女にすごく意地悪します💧
わざと泣かせるようなことをするのはあるあるです😩
長女は次女限定で 姪っ子にすることはないですが💦

姪っ子さんに注意していいと思いますよ!
注意されないからやり続けてるのもあると思います💭
私は娘の友だちでも、人の嫌がることをしてたら普通に注意します🥹
「今そのおもちゃで遊んでたから違うので遊んでくれる?」とか、「今これで遊んでるからおもちゃ返しとくねー!」とか
こちらが意地悪回避するようにします😂