※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈‍⬛
家族・旦那

義実家に行く時、毎回手土産持っていくんですけどずっと続けた方がいい…

義実家に行く時、毎回手土産持っていくんですけどずっと続けた方がいいんですか?🥹辞め時が分からないです
今まで3.4回行ってて今日もお昼ご飯に呼ばれてます🥹
今日はご飯ご馳走になるので持っていこうかなと思ってるんですがなんもなくてただ呼ばれた時とか毎回持っていかなきゃ行けないんですかね🥹笑

コメント

ママリ

月2〜3回会って
そのウチ1回は義実家行きますが
手ぶらで行ってます🤣

はじめてのママリ🔰

行く頻度によると思います。
私なんて毎週末のように行くので手土産持って行ったことがないです😂
どこか旅行行った時のお土産、義母と「〇〇食べたいよね〜」とか話したときなどたまに買って行くくらいです!
圧倒的に義実家の方が色々準備してくれています🤣

にゃこれん

頻度はどんな感じですか?
月1回ぐらいなら、自分の食べたいものを持っていきます。

はじめてのママリ

年末年始とか義弟家族も集まる時にだけにしてます😂
ネタもなくなるし2ヶ月に1回は泊まりに行ってるので‥
年末年始は義妹(義実家から近いので泊まったりは普段からしない、どれだけ日頃会ってるかは不明)が必ず持参するので私も持って行ってます💦

はじめてのママリ🔰

2週間に1回くらい義実家行っていて時々手土産にもならない程度のお菓子とかは持って行っています(笑)私が食べたいからですけど🤣

はじめてのママリ🔰

会う頻度によると思います。
年に数回なら持っていくし
私はかなり近くて顔合わせるので
ごくたまにです😅