義母と合わないっていうのはよくみるけど、義兄弟姉妹と合わない方って…
義母と合わないっていうのはよくみるけど、義兄弟姉妹と合わない方っていますか?
義姉と性格も価値観も違い過ぎてしんどいです💨
私からすると非常識過ぎて考えられないような行動や言動を平気でします。
向こうも私とは合わないと思っているようですが。
遠方に住んでいて年に2回ほど(数日)会うんですが、それですらストレスです。
義実家に帰省すると必ず来ますし、義両親との旅行にもついてきます。
旦那や子どもは義姉のことが好きなので、私からは黙って我慢してますが、それも辛いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
苦手です。義理の妹です。
本家の長女という意識が強く、嫁はこうあるべきというのを暗黙のうちに押し付けてきてその通りの言動をしないとすごく圧があり近寄るとめんどくさいです
はじめてのママリ🔰
私は義母が苦手で、義妹と義父は苦手だなとは思わないのでお気持ちわかります。
たった1人苦手な人がいるだけで行きたくなくなりますよね。
今後もずっと関わっていくと考えると難しい問題ですよねほんとに。
私は旦那に義母にこういう事されるの嫌なんだよねと相談しました。旦那からしたら家族なので、義母の味方をされましたがやんわり旦那さんに話してみてもいいかもしれないです。
それで旦那が気を遣ってくれたら、こちらの気持ちも少し楽になりますよね。
コメント