※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那が忘れっぽくて心配。食洗機の洗剤や車のカバーを閉め忘れることが続いている。何か問題があるのか気になる。

旦那はとにかく忘れっぽくて😥
最近では食洗機に洗剤を入れて閉めたあとスイッチを入れるのをよく忘れています。1回や2回ではありません。なぜ流れでできない?と思います。たまにやるからではなく、平日食器洗いは旦那の担当なので毎日のことです。
いよいよやばいと思ったのが、昨日車のガソリンを入れたあと、キャップは閉めたけど、カバーを閉め忘れて少し走ったあとミラーを見て気づくということがありました。
ただの忘れっぽいで済まされます?何かおかしいのではないでしょうか😭

コメント

ドキ子

障害の可能性も考えてみてはいかがでしょうか?💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

あやしいですよね😥
    いわゆる大人の発達障害、ADHDとかってやつですかね😓

• 11月9日
  • ドキ子

ドキ子

そうかもしれませんね💦
    1度不安なら病院に検査だけしにいってもいいかもです。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちもですよ!今朝はヒーター消し忘れてました🙋忘れっぽいのでしつこく言うと「しつこい」と言われます。何度言っても出来ないから言うのに。うざいです😇
おかしいと思ってます😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

しつこいはうざいですね😗
    私もおかしいおかしいと言うのですが、笑って返されるので余計腹たちます笑

• 11月9日
yuki

旦那さん、忙し過ぎたりしませんか🥺
私もフルタイムになってから、余裕が無くてミスよくあります。
仕事の事、家の事、子供の事、考えることが多過ぎて、考え事してると目の前の事に注意を払えなかったりします。
洗濯もスイッチと洗剤入れて、蓋閉め忘れてて開始されてなかったとか、食洗もあれ?洗剤入れたっけ?っていうことがよくあります。
全部手洗いして食洗は乾燥だけのつもりが、洗剤入れちゃったりで結局洗いからやったり😅
ガソリンのカバー閉め忘れてる人もたまに見ますよ。あるあるかと。
後部座席のスライドドア開けっ放しで走ってる人は流石にヤバいと思いましたが。

• はじめてのままり

はじめてのままり

仕事は著しく忙しくなったような気はしないですね🤔
    家のこと、子どものことは一切考えてないと思います😶
    ただ仕事とは関係なく趣味?でFPの資格取ったりしてて、食器洗いしながらイヤホンでYouTube聞いたりしてるので、確かに注意は払えてないかもです😓
    yukiさん小さいお子さんいながらフルタイムはすごいです😭
    仕事家事育児してるママがそうなってしまうのは仕方ないです🥹

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの夫はガチガチのADHDです。我慢ができないのでiPhoneを毎年買い替えたい衝動を抑えられませんし。買い物頼んだら、頼んでない物買ってくるし、頼んだ物は買ってこない。
息子の習い事の送迎頼んだら、やってなかった!って電話かかってきて、全然違う場所に連れて行ってたり。
道間違えたー!は日常茶飯事。
食べこぼしは幼児並み。声でかい。家事は一切できない。育児もほぼ無理。
子供のことより自分優先。水筒は毎日玄関に置いて忘れちゃう。スマホがない。メガネがない。ない物探しでほぼ半日。
これくらいひどくないとADHDとは言えないと思います☺️