私は許せないのですが…心が狭いのでしょうか?母は「不貞行為とかなけれ…
私は許せないのですが…心が狭いのでしょうか?
母は「不貞行為とかなければね…」というのですが…
夫は完全なモラハラで、自分が不機嫌になると色んなことを言ってきます。
今回決め手になったことは、私に「働け!」というのですが自分は協力しない(育児家事)、でも給料は家計にいれろと言ったこと。
「じゃあ5万いれたら子供と毎晩寝るよ」とお金を引き換えに育児をしようとしてきたことです。
今は生活費をもらって他は夫が管理しています。
その生活費をもらう額は変わらず、それを私の給料から出すそうです。なので働いてお金を貯めて離婚は難しいです。
また、「今渡している生活費で家政婦雇えるわ」
「世の奥さんが家事育児をやるのは旦那より稼ぎが低いからだよ」と人をバカにするような言葉を言われてもう無理だと確信しました。
すぐに荷物をまとめて実家に戻ることはせず、まず地元の保育園の状況など聞きにいったり見学に行ったりと進めています。
急に実家に帰るよりまだマシじゃないですか?
適当に考えていない、娘のことを考えているからこそ体制を整えてからと決めています。
それを母は「浮気されたり謀略振るわれたわけじゃないんでしょ?」と言ってきます。そうですが、モラハラ言葉の暴力もしてはいけないことですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不貞行為がなくても、この先ずっとその人と過ごすママとお子さんの精神面に影響でると思います。
祖父母世代は夫をたてるのが当たり前〜みたいな考えの人も多いので、あまり気にされなくて良いと思いますよ💦
我慢して一緒に過ごし続ける必要ないと思います😢
みぃ
モラハラだし
経済的DVじゃないですか🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね。
それを母にはわかってもらえなくて、離婚後は実家にお世話ならなければいけないので話をしている状況ではあります💦- 2時間前
-
みぃ
今後も夫婦でいるのは
本当に無理だから
応援してほしいって説得するしかないですよね、、
「じゃあその今渡してくれてる生活費で家政婦雇えよ、
私もフルで働いて私と子供のことしかしないから」って言いたい、、、
証拠残しておくのも
大事みたいですよ!
言われたことメモに残したり
録音できるなら録音したり!
上手いこと録音できたら
それご両親に聞かせて、
これでも不貞行為があったわけじゃないからって言える?ってできないですかね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すでに夫婦喧嘩を見せてしまっていて娘に悪影響だな…と思っています😣💦
今専業主婦なので、実家にお世話になることになりますし母と父の納得も得なければいけなくて…どんだけ伝えてもわかってもらえずで😭