※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込み用紙で、祖父母の住所欄について相談です。父とは連絡が取れず住所も不明ですが、記入はどうすれば良いでしょうか。

どなたか教えてください💦

保育園の申し込み用紙で、祖父母のことを書く欄があって、別居の場合のみ住所を書く必要があるみたいなのですが、
私の両親が幼いときに離婚していて、父は存命ですが全く連絡をとっておらず住んでいるところもわかりません。

この場合は書かなくてもいいのでしょうか?
それとも、名前だけ書いて、住所欄は不明とか書けばいいのでしょうか…?

コメント

まぽ

「名前だけ書いて住所不明」が良いと思いました!
空欄だと書き忘れと思われ不備として突き返される可能性があるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣!

• 11月24日
はじめてのママリ

うちは枠に斜線を入れろと言われました!
分からなかったので空欄で持って行って、提出前に役所で聞いてそうしましたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    ほかにも書き方迷うところ多々あり、役所行ったら書き方教えてもらえますかね?🥲💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてもらえますよ!
    わからないところは付箋つけて書かずに持って行って、その場で教えてもらって書き上げて提出しましたよー😊

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    さっそく今日行ってきます!!

• 11月25日