義実家から結婚祝いまたは出産祝いをもらった方はいらっしゃいますか。具体的に何をもらったか教えてください。私は運勢が悪いと言われ、名前の漢字を勝手に変えられた紙をもらいました。3万円もかかる運勢占いのようなもので、戸籍上は変わっていないのに失礼だと思います。
義実家から結婚祝いもしくは出産祝いを貰った方いますか?
貰った方は何貰いましたか?
私は夫と私の名前の漢字の運勢が悪いと言われ勝手に名前の漢字を変えられて新しい漢字が書かれた紙のようなものを貰いました😅
怪しさ満点の運勢占いみたいな方がいるそうでその方に頼んだらしいのですが1つ貰うことに3万円、、、
親が名付けてくれた名前の漢字を運勢が悪いと勝手に(戸籍上は変わってません)変えるのもいささか失礼すぎる気がするし何より要らない、、
そこにお金使うなら他のものに使って欲しかったです🥹
- nico(生後7ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

mii
何それ😕めちゃくちゃいらないですし気持ち悪いですね😭😭どうゆう意図があるんだかって感じですね!
うちは両方お金をもらいました!

ツー
余計なお世話すぎですし、ゴミ買う金あったら現金よこせって感じですね😂
義実家からの結婚祝いと出産祝いは、それぞれ現金で30万と10万です🙆
-
nico
ほんとに貰えるなら現金が良かったです😭
結婚祝いはそのよく分からないものだったんですけど出産祝いは貰ってないです🥲- 11月23日

はじめてのママリ🔰
いずれも現金です!
怪しい…
お守りもらったり、お詣りしてくるくらいならいいですが…
ちょっとひいてしまいますね😅
-
nico
羨ましい現金、、🥹
結婚祝いに関しても日頃の発言等に関しても義実家は苦手です💧- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
というか、それってお祝いって言います??🤣🤣🤣
それはそれ、お祝いはお祝いだと思うのですが、それがお祝いに変換できる思考がすごいです!
お祝いなしの方がマシですね。
ちなみに、内祝いどうしたんですか??😂- 11月23日
-
nico
一応お祝いなんだろうか、、と疑問を抱きつつもって感じなんですけど😅笑
内祝いは、結婚祝いを私の手元にある訳でもないし、その話を聞いたのも夫からで義母からは一切言われてないんです!
なので内祝いも贈らなくていいと夫に言われたので贈りませんでした💦- 11月23日

はじめてのママリ
うちも両方現金もらいました。
義実家は宗教とかスピリチュアル系にハマってるんですかね…他にも注ぎ込んでそうですし、今後も続きそうなのではっきり断った方がいいかもですね😓
-
nico
スピリチュアルです~💦
子育て論を語るお坊さんのYouTubeが送られてきたりしてました(笑)
もはやおかしくて少しネタにさせてもらってます😂- 11月23日
nico
貰ったと言っても私の手元にある訳ではなくて義実家に飾ってあるらしいんです😅
貰ったとも言えないような、、
お金いいですね😭