※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリの梱包についてシワになりにくい、ひざ下丈のフレアスカートが…

メルカリの梱包について

シワになりにくい、ひざ下丈のフレアスカートが購入されました。
初めての出品で、初取引なのですが、
どういう梱包なら丁寧だなと思いますか?

ちなみに、スカートをA4サイズに畳んで、テープ付きの透明袋に入れ、それをA4茶封筒に入れてらくらくメルカリ便で発送しようと思っています。

ちなにみわかる方に質問なのですが、送料はこちら持ちなのですが、送料ってどうやって払うんですか?
メルカリ登録した時に、銀行口座やその他のお金やポイントの登録手続きって何もしてなくて…
無知ですみません🙇

コメント

はじめてのママリ

梱包は上記の通りで大丈夫だと思います☺️
私は安い物だと、透明袋も綺麗めな再利用袋を使いますが、新品の透明袋だと丁寧な印象を受けます✨
さらに丁寧な方は、購入ありがとうございます!みたいなシールを貼ってくださりますが、そこまでは要らないと思ってます😂

送料は売上から引かれます!500円で売れて送料200円なら、300円入ってきます🤓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    梱包の不安があったので良かったです。

送料は売り上げから引かれるなら安心しました☺️

• 1時間前
みー

梱包完璧だと思います🙆

送料は取引終了後に売上から自動的に差し引かれるので、何もしなくて大丈夫です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    梱包のクレームが多いと聞くので、調べてはみたものの、実際どうなのか不安になり…。

主婦のお小遣い稼ぎなもので、若かりし頃のお洋服をこれからどんどん出して行こうと思い…笑

• 1時間前