陰部の痒みや痛みに悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
陰部が痒かったり痛みがあったりします…トイレ後も拭く時は擦らないように軽く押し当てるようにして拭いたり、洗う時も軽く洗うようにしたりしてます。
それでも痛いです…同じような経験のある方いらっしゃいますか?またどのように対処していましたか?
- まこ(妊娠35週目)
コメント
退会ユーザー
カンジダでは無いでしょうか(>ㅿ<;;)?私はウォシュレットしてティッシュで押し当ててます🧻
はじめてのママリ🔰
カンジダかもです…下着やおりものシートを頻繁に交換して清潔を保つように意識してました。
妊娠中はなりやすいそうで、私もなりました。病院で腟内に薬を入れてもらい、自宅用の軟膏を処方されました。
-
まこ
そおなんですかね…
病院は産婦人科ですか?それとも他の病院ですか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は産婦人科ででした🏥
対面での診察の時に相談しようと思っていたのですが、その前の内診で「お股痒かったりしませんか?」って聞かれ、その時に薬を入れてもらいました。
赤みなのかおりものなのかその他の要因かはわかりませんが、プロは一目で分かるみたいです🫢- 10月6日
まこ
薬などは塗ったりしてましたか?
退会ユーザー
膣錠を病院で1週間分貰いました!600円ほどでした!😳